我的日记
今天来说说我的书房,我的书房普普通通,却是书的海洋。步入书房,到处弥漫着书的香味,其中最引人注目的便是那个成天与我做伴的大书柜了。
我像是一叶小舟,天天徜徉在书的海洋里,从《四大名著》《查理九世》《一百分作文》等书中吸取知识的甘露,就像探险家找到了金银珠宝,不亦乐乎。我们家的房间很多,北面一间是书房,走进去,东北面墙上是一个明亮的大窗户,窗户的下南是长方形的书桌,每天我都在那写作业。
西边整整一面都是书柜,它分上中下三层,上下两层是书柜,中间是有玻璃窗的,里面放满了书。我的书可多了,书柜差一点就要装不下了。书桌的左上角放着一盏淡蓝色的台灯。每天我放学回到家,就坐在台灯下读书、写字……读书是我的生活中必不可少的东西。书柜里整整齐齐地放着许多课外书、工具书等。它们就象是一个小小的知识宝库,连绵不断地给我提供着精神食粮。
在这书房里有许多难忘的事情:有时我在这里看书看到笑得人仰马翻,有时是我玩耍的身影,还有许多许多美好的回忆……我爱我的书房!