我的日记
在我家阳台上有一种植物,我很喜欢,它就是多肉植物。
它长着绿茸茸的叶子,还很厚实,茎也是绿油油的,看起来萌萌的,所以还有一个名字叫“玻璃翠”。叶尖部分由青变红,尖尖的,摸起来有点扎手。我摘下一片叶子,发现叶子根部有一个圆孔,我又在叶子原来生长的地方,发现了一个小刺,我想这就是它吸收水分的地方吧!我把叶子掰成两半,马上就有绿色的汁从里边流出来,我用鼻子闻了闻,一股草青味。
我摘下一片叶子,掰成好多瓣,发现叶子中间部分最厚实,水份也最多,里面的叶肉软软的,像水晶泥一样,怪不得它叫多肉植物呢。