我的日记
星期天,老师给我们大家布置了一个作业叫我们制作小制作,回到家,我想了又想做什么好呢?过了一会我终于想到了,我很喜欢小鱼,所以我做一条活泼可爱的小鱼吧。
做小鱼需要:彩色卡纸、白纸、双面胶、剪刀和记号笔。我们先将卡纸斜对折,折出一个正方形,然后将多余的部分剪去,将三角形再斜对折,将卡纸分成四部分。我们将中间部分平行剪成一条一条的小细条,就当是小鱼的鳞片了,将卡纸两边粘在一起做成鱼的形状,接下来就做小鱼的眼睛了,先用白色的纸剪两个圆形,再用记号笔在纸上画上两个小圆点,把它粘在鱼头的两边,然后用彩纸剪出鱼尾巴和鱼鳍,把鱼鳍粘在鱼肚子两边,再把鱼尾巴粘在最下面。一条活泼可爱的小鱼就完成了。我拿去给妈妈看,妈妈都说做得很漂亮呢!
做完了这条小鱼第二天我就交给了老师,老师把所有同学的小制作都拍了照片,然后展现给了我们看,大家都做得很漂亮,不过我的小鱼也不错,下次我还要做更漂亮更有创意的小制作展现给大家。