我的日记
今秋十月,天很蓝很高,朵朵白云在随风飘动,这美好的日子里,我和妈妈来到了淹城野生动物园。
一进门,就看见几个小丑正踩着高跷迎接我们呢。我们先去看了小动物,这儿的动物可多了,有可爱的袋鼠,长颈鹿,机灵的小猴,温柔的斑马,凶猛的狮子老虎等。我们又去看了杂技表演,这些杂技有的会让你心惊肉跳,有的会让你捧腹大笑。在小河边,我被一阵阵欢笑声给吸引住了,只见一群人围在那儿,我挤过去一看,原来是在玩拓展训练中的一个小游戏。它是高高架在河面上的,河中的架子上有三根绳子,在河面上有一张保护网,你必须抓住一根绳子,从河的这头荡到河的那头。我有点跃跃欲试,但又有点不敢,因为有好多大人都没能过去,而是摔在了网里,而且每个人的摔姿也各不相同,引得大家哈哈大笑,妈妈鼓励我去试试,还教给我荡过去的诀窍,那就是在荡的过程中要把脚收起来,好多大人都是因为脚碰到了网而被勾住了,没能荡过去。结果由于我人小,一下子就成功了,后来我越荡越好,荡起来的感觉真好,就像是飞一样,我玩了一次又一次,旁边的叔叔夸我真厉害,我心里就像吃里蜜一样甜。但在游戏过程中还是发生里不可思议的事情,有一个阿姨被网拌倒了,她的鞋子掉了下来,因为下面的保护网上的孔太大,鞋子就掉到下面的河里,大家只能眼睁睁望着它沉了下去,大家先一楞,随后又哈哈大笑。
愉快的日子时间总是过得很快,转眼间夕阳西下,我怀着依依惜别的心情离开了动物园,这真是难忘的一天!