我的日记
我的家乡在河南洛阳,“居天下之中”素有“九州腹地“之称。洛阳地理条件优越,横跨黄河中游两岸,气候宜人,四季分明。
她是历史文化名城和七大古都之一,俗称“九朝古都”她也是中华文明的重要发祥地,有着深厚的古文化底蕴,也是工业科技非常先进的一座城市。拥有机械电子、石油化工、冶金、建材、轻纺、食品等六大支柱产业和东方红拖拉机、洛阳浮法玻璃、大阳摩托,牡丹铜材等一大批国际国内名牌产品。
洛阳更是一座旅游圣地,她有中华民族的母亲河黄河及举世瞩目的小浪底水利枢纽工程。有中岳嵩山少林寺名胜,青山叠翠,峰峦耸峙,寺庙巍巍,武校林立。龙门石窟犹如一座天然门阙,耸立在伏山之腰,坚守着这块神圣宝地。南部和西部分布有白云山,龙峪湾,花果山及嵩山天池山等森林公园和自然保护区,还有“北国第一溶洞”鸡冠洞。这些胜景密布且景景相连的自然景观或山巍水澈,或蜂奇水石怪,或竹翠林茂。这些久违人间的于生丽景正吸引着越来越多的中外游客。
“洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇”牡丹又是洛阳的一大景观,她富丽堂皇,国色天香。自古就有富贵吉祥,繁荣昌盛的寓意,代表着中华民族泱泱大国之风范。
啊!我美丽的家乡,我为你拥有光彩,亮丽的风姿而感到无比的自豪。也希望大家到我家乡观光旅游。