我的日记
在城市的一角,邻着马路的一侧,有个小花园。园子不大,但有了工匠们的巧妙构思,显得及其别致。花、草、石、树等都安排的错落有致,它们各自安好,和睦为伴。
每天早晨你若走过此处,便会听到清脆的鸟叫声;凉风扑面,柳丝似女子长发般飘柔。
正值夏日,雨后初晴,花儿显得清爽靓丽,草却百般柔情、明眸顾盼。一只蝶儿附在一朵红的花的耳边,低语了一阵,忽又躲在了青石后面
渐渐的到了傍晚时分,热气去了许多,园子里人也多了起来,三三两两散步的,搭肩挽腰谈情的,打拳练剑遛狗的。再晚些时,还有随着音乐跳舞的。
人们各自安好,自得其乐。
而我却喜欢园子中心的一个小小的池塘。水是淡绿色,倒影着树木天空。喜欢它源自于水中间飘浮的几片莲叶,看到它不由得就想到了词人李清照满怀心事,泛着兰舟,载着新愁与旧愁,沉醉不归的情景。
一个年轻的妈妈来了,领着一个可爱的男孩。男孩从地上捡起一个石子说:妈妈,你看我能仍多远?
我看他小手一扬,听到一声咚,声音很轻,水面便起了波纹,一圈一圈,向外蔓延,越来越弱,越来越弱随后,水面便又恢复了平静。