四年级日记
今天是六一儿童节,爸爸妈妈带我去肯德基。
我们买了一个汉堡包花了15.5元,买了一对鸡翅花了7.5元,买了两袋薯条共花了15元,买了两瓶饮料花了13.5元,买了三个冰激凌花了12.5元,买了三个蛋挞花了9.5元,买了一个鸡米花花了7.5元,买了两袋海王星花了11元,我们一共花了92元,妈妈买的时候拿了100元钱,找回了8元钱。
爸爸妈妈又带我去超市买了玩具能花69元,还给我买了五本书花了40元,又给我买了一个风筝花了25元,共花了134元。这个儿童节爸爸妈妈一共为了我买好吃的和礼物共花了226元,我度过了快乐的儿童节
数学日记买东西5
生活中,处处有数学。例如:买菜啦!买文具啦!量布啦等等,都需要用到数学。
有一次,奶奶带着我去文具店买文具。我要了一枝黑笔,两枝红笔, 三枝蓝笔和三块橡皮分别要:1.5元;3元;4.5元和3元。一共要12元,可不知怎么,销售员居然说要25元,幸好我聪明盖世,不可一世。马上速算起来,才慌然大悟,要不然这13元钱就离我们而去了。
在回家的路上,奶奶在一个劲儿不停得在夸我聪明,我红着脸说:“有什么好的,我学了数学就该在生活中运用呀!”奶奶听了高兴地说:“对了,这样才是学以致用啊!”