一年一度的国庆节到来了,许多的上班族和同学们都可以快快乐乐地享受着这七天假期,今天就是其中的一天。
看着马路上的汽车川流不息,像星星从银河上落了下来。旁边的街道上人来人往,许许多多的商铺都挂上了五星红旗,有一些汽车也挂上了五星红旗,还有的孩子手里拿着五星红旗,节日的气氛愈加浓烈。我又看了看一家商铺旁边的花草树木,那些被风吹过的花就像是在跳舞,小草就在那里像是在和大树说着关于国庆节的话题。
一进商场,我惊讶的张大了嘴巴,里面这真得是人山人海呀!商家为了赚钱就借助国庆节的这几天,搞了许多的促销活动,到处都张贴着节日的海报。
每年我也期盼国庆节,但我期盼国庆节的理由不仅仅是因为放假,而是我的生日就是十月二日,这就是我期盼国庆节的另一个理由。同时,我也祝福祖国妈妈xx岁生日快乐!