我的日记
随着人们的生活水平越来越好,许许多多的人家又有房子、又有车子,都奔向了小康,但是这也造成许多的资源浪费。环保是我们人人都应该知道的!
我和爷爷奶奶在家里做了一个环保活动,这个环保活动是:节约用电!规定是从天黑到第二天晚上谁也不准开灯!
晚上到了,我准备开灯爷爷告诉我:不要开灯,别忘了咱们一起做的环保活动啊!,我听了爷爷的话才慢慢,慢慢的才想了起来,我从窗台上往外看看见,每家每户都亮起了灯,我看了好长时间,天慢慢又黑了起来,我开始害怕了,我心里想我好想开电视,玩电脑,看书,写作业!但又要环保,哎!左右为难!天慢慢又黑了起来,现在已经是8点了,我应该睡觉了,躺上了床更加害怕了我对奶奶说:奶奶你能不能来陪陪我呢?奶奶说:行!我在奶奶的陪同下我慢慢的睡着了!
半夜了,我想去厕所,都有点恐惧感,不能开灯,我下床了准备上厕所,我穿好拖鞋,慢慢的摸呀摸呀,厕所在哪,摸呀摸呀,终于到洗手间了,我慢慢的把马桶盖子放下来,“哄”这个声音吵醒了正在睡的香的奶奶和爷爷,奶奶起床了,我还不知道,一抬头看见一个人,我这是更加害怕,我说:是谁啊?那个人回答:我是奶奶!我的心终于放了下来!我说:哎呀!奶奶你可吓我一大跳!奶奶嘻嘻哈哈!
我有奶奶的帮助下我去睡觉了!
一晚上,终于过去了,一个清香袅袅的早上来到了,我对爷爷奶奶说:爷爷奶奶,昨天晚上的体验真的是很不错啊!
我一定要节约每一滴水,节约每一度电!