我的日记
春天的家乡穿上了万紫千红的花衣裳。你瞧!小草从土地钻了出来,树枝上吐露出小芽苞,窗外的鸟儿在“叽叽喳喳”的吵闹。一场春雨之后,小河显得有点膨胀,但是更加清澈,更加活泼。春天的家乡生机勃勃,万物复苏。
夏天的家乡披上了翠绿的衣裳。清晨,蜜蜂忙着采蜜;午后,知了在树上鸣叫;夜晚,蟋蟀在草丛中弹琴。池塘中,荷花开得旺盛,蜻蜓满天飞,正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天的家乡活泼可爱。
秋天的家乡披上了金黄的礼服。田野里,满是沉甸甸的稻谷;果园里,都是金红的果实;大街旁,树叶纷纷地落下,还发出“沙沙”的声音。秋天的家乡是成熟的季节,是收获的季节。
冬天的家乡换上了雪白的长袍。小路上到处都是雪,河面上结了厚厚的一层冰。下雪了,雪花好像柳絮一样随风飘荡。雪停了,放眼望去,树上、菜园里都是白茫茫的一片。冬天的家乡是一幅美丽的画。
我的家乡没有什么名胜古迹。但在我看来,我的家乡是最美丽的。