令人紧张的期末考试过去了,我对自己的总成绩比较满意。但我觉得我还有很多不足的地方,有许多不该错的题答错了,这也充分说明我的知识还是掌握的不扎实。
语文成绩是我最不满意的,很多错题都是不应该错的。都是因为我读题的时候不认真,只看了一眼就觉得自己看懂了,没有好好联系课文内容,所以答错了。还有根据意思写古诗的题,我只会死记硬背,没有真正理解它的意思,所以不会灵活应用。还有我的作文也扣分了,这说明我的写作水平还需要努力提高。
数学题更是令我懊悔不已。有道题我本来在演算纸上算对了,可是写到考卷上的时候却写错了。唉!我终于知道“欲哭无泪”是什么感觉了。
我对英语和综合的考试成绩还满意。英语考了一百分,综合也考得不错,只要是老师讲过的基本都没错。
虽然这次我总成绩考了第一,但是语文和数学成绩都不是最好,所以从现在开始,我要再接再厉,争取下个学期取得更好的成绩。