“我们胜利喽!”“唉,输了。”什么事情那么热闹?原来,班级里正在进行扳手腕比赛。我代表绿队“出战”,面对我的是个子不高,代表红队比赛的贺宇轩。
贺宇轩自信满满地上了“战场”,我看他这么自信,心想:“看来他不怎么容易被我打败。”我暗暗给自己鼓劲,深吸一口气,准备应战。
老师大喊:“预备——开始!”我便使出吃奶的劲儿,紧闭着眼睛,使劲咬下嘴唇。贺宇轩也不是一盏省油的灯,他鼓着腮帮子,眼珠子像要弹出一样,瞪着我。使出九牛二虎之力想将我压倒。
见两人僵持许久,老师就突然大喊:“快加油哇!加哪一边随你们啦!”教室里立刻炸开了锅。渐渐地,我占了上风,快将对手按在桌上时,我走神了——那些支持我的人竟然跑去支持对方!虽然只是瞄了一眼,还是给了对方一个大好机会。他啪地将我的手压在桌面上,我输了。
接着胜利者与老师比,结果,他败给了老师。老师看他闷闷不乐。就说:“友谊第一,比赛第二。”我听了,觉得有道理,便打起精神,准备下一节的用品。