买菜的日记
星期六清晨,我一大早就起床了,因为我要和奶奶去菜市场买菜。
菜市场可真是人山人海啊!我和奶奶先来到了菜区,我看见了许多美味的菜,有绿油油的青菜、红通通的番茄、白白胖胖的大萝卜......奶奶买了白菜、番茄、青菜、红萝卜,我还着叫奶奶给我买黄瓜。
然后,我们来到了水产区,我看见大大的公和一只母蟹正在打架。旁边有个鱼,我跑过去一看,哇,鱼在水里摆动着尾巴,不停地出水花。我们买了一条鱼,一些河虾和10只。
之后,我们来到了鲜肉区,一条条新鲜的猪肉摆在我的面前。鲜肉区最边上的笼子里关着神气活现的大公鸡。奶奶带着我逛了一圈,最后我们买了半只公鸡和一些猪肉。
不一会儿,我们的篮子就装满了。我看得直流口水。