买菜的日记
星期天下午,我和妈妈一起去菜市场买菜。
一进菜市场,我大吃一惊。哇!菜市场上早已经人山人海,各式各样的蔬菜、水果和海鲜应有尽有,看得我眼花缭乱。
市场上有紫紫的茄子,有又绿又长的黄瓜,有火红火红的西红柿,有白白的萝卜和绿油油的青菜,还有活蹦乱跳的鱼。多新鲜啊!
妈妈让我先去买一斤菠菜,再去买一条鱼。我先来到卖菠菜的老爷爷那里,我问:“老爷爷,菠菜多少钱一斤?”老爷爷热情的说:“四块钱一斤。”于是,我挑了一斤新鲜的菠菜,称了称,付钱给老爷爷。接着,我又来到卖鱼的老奶奶那里,买了一条鱼。
买完之后,我和妈妈高兴地回家了。