买菜的日记
20xx年12月11日星期六晴
今天姥姥带着我和妹妹去买菜。虽然太阳公公微笑着挂在天上,但是呼呼的寒风迎面吹来还是让我们感觉很冷。
我们一边走,一边笑着、闹着,一会儿就到了市场。在市场我看见了,绿油油的油菜、菠菜,油菜的叶子好像一把把小扇子。红红的西红柿,好像一盏盏火红的灯笼。还有白白胖胖的蒜和圆圆的卷心菜。紫色的茄子有圆圆的还有长长的。各种各样的蔬菜真是举不胜举。
姥姥买了我们爱吃的西红柿、卷心菜和茄子就带着我和妹妹满载而归了。
下午回家的路上,妈妈给我猜了一个谜语“兄弟五六个围着柱子坐。”“蒜!”我不加思索地脱口而出。哈哈!我聪明吧?