我的日记
今天,学校组织同学们体检。
“噔、噔、噔……”轮到我们体检时,我们几乎是跑到了七楼。其他项目体检完后,罗老师对我们说:“你们去验血吧。”听到“验血”两个字,我害怕得为得了,因为我最怕疼,每次验血扎手指我都会哭,今天我不想在同学们面前出丑。
但是,为了自己的健康,我还是决定去验血。我到签名台签了名,然后走到验血台前。阿姨在我的手指头上擦了一些药,再从袋子里取出一根很尖很尖的针,又往我手指上擦了点药。开始扎针了,我鼓足勇气,只见阿姨拿起针就往我手指上扎,那一下可疼了,先是一阵巨痛,然后胀痛,最后就感觉好像有东西在里,可是不疼。血出来了,阿姨很高兴,可我有眼泪差点滴就从眼眶里流了出来。
验完血,阿姨把一团娃娃形状的棉花按在我的手指上,那团棉花仿佛在安慰我:“莫哭,要勇敢!”我忍着疼,没哭。阿姨见我这个样子,脸上浮现出了友好的微笑,我也高兴地笑了起来,刚才的疼好像一点儿也不觉得了。