我的日记
5月20日 星期四 小雨天气
今天,语文老师让我们写一篇听了老师讲的某一句话,对我们有什么样启发的日记,我是这样写的,看行吗?
那是中期考试过后不久的今天,老师说:“同学们,只要你们在这一学期之内考试时进步10分,老师就满意了,哪怕你们只要进步1分,那也是你们努力的结果呀,你们如果退步了,老师也不会责怪你们,俗话说的好,失败是成功之母”。
听了老师的这番话,我就心想今年要进步10分,上次考试语文95分,数学79分,英语85分,而这一次考试语文81分,数学93分,英语94分,这样一算,我这次考试进步了9分。但是,我还是很不乐意,我要保证下次一定要进步10分。
我对自己说:“加油,努力,我一定能行”。