今天是星期天,妈妈休息在家,我也就跟着妈妈呆在家里,我就想今天帮助妈妈做点家务事,妈妈上了一个星期的班,难得星期天,也该让她好好的休息一下了,但是做点什么好呢?我抓了抓头发,哦,有了,我还是把我昨天晚上换下来的自己的衣服洗了吧。
于是我把衣箩里的自己的脏衣服从衣箩里挑出来放到阳台的洗衣盆中,放好水,然后把衣服全部浸湿了,再倒了一点洗衣液在水中,然后在水中揉了一会儿,再把衣服一件一件的拿出来,学着妈妈洗衣服似的样子,用刷子把衣服放在平台上的衣服刷了一遍,再把洗衣盆中的脏水换掉,重新放满清水,把衣服放在盆中洗了一下,这样一次又一次,终于洗衣盆中的水越来越清了,我的衣服也就洗好了。
妈妈夸我真是一个好孩子。