我想创造一个无作业日,限时是每年的五月七号到十一号。在这段时间中,老师、家长都不可以给学生们布置任何作业,如果布置了,无作业日就增加四天,直到到期为止。
我为什么要创造一个这样的节日呢?因为平常老师根本不知道我们的苦呀,布置那么多作业,有些人写得慢,都要熬夜才能写完,而且,有些家长见孩子写完了作业在玩,很不爽,硬要给孩子布置其它作业,让孩子们很苦恼,所以,我要创造这个节日。这个节日的好处就是让学生们可以在这个期间真正放松放松,回家打打游戏,下楼踢一会球,还可以去同学家玩。不然,同学们憋坏了,“造反”怎么办?等等,我怎么忘记说这个节日的适用区域了,区域就是一个学校。
哈哈,听起来很美吧!我创造的这个节日铁定会让全体学生们举双手双脚同意的,哈哈……