“哈——”我伸了一个懒腰准备起床时。再吃完早饭准备去逛街时,我们一家人悠闲的走在街上,突然很多人从他们自己店铺跑出来,有一个老婆婆大声喊道:“地震了,地震了,快跑啊。”我转过身看见楼房的窗子剧烈摇动,有的人衣衫不整的跑下来;有的人穿着睡衣跑下来;甚至有的人裹着大棉被子,大床单就跑下来了。地震终于平息了,我回到家打开电视,有的人死的死,跳楼的跳楼,雅安芦山的损失最大,还有这样的事:两名骑着摩托车的男子从公路上路过,一块大石头落下砸到了他们,现在生死未定;有的人为失去亲人而号啕大哭,有的人因为房子倒塌,失去重要的东西而痛苦不已…………
现在想起来还真是虚惊一场啊,我在内江,而地震发生在雅安,想一想,真是幸运。