11月15日星期日阴
我家养了四只可爱的蚕宝宝。它们长着一双炯炯有神的眼睛,和一条长长的腹部,还长着一张恐龙似的小脸,有一个凹凸不平的胸,
最有趣的是,它们还长有胸脚、腹脚和尾脚呢,很特别吧。
听我姐姐说蚕宝宝只吃桑叶,别的叶子它可碰都不碰。我想做个试验,看看姐姐说的对不对。一天,蚕宝宝把桑叶吃完了,过了几个小时后,蚕宝宝的肚子又饿得“咕噜咕噜”响,于是我就放进去几片大白菜。过了几分钟我跑来看了看蚕宝宝们到底有没有吃大白菜,我低头一看,只见大白菜丝毫没有被动过,连位置都没变!我没办法,只好把大白菜拿出来,放上新的桑叶,蚕宝宝们一看见桑叶就猛地冲
过去,一口接一口地吃下了桑叶。看来姐姐说的是真的。
蚕的生长过程是从一粒粒蚕卵先孵化成幼虫,再渐渐变成蚕蛹,最后变成飞不起来的蚕蛾。一个世代一般要经过这四种形态阶段,这
种外形的改变称为“变态”。
这几只蚕宝宝非常可爱,我把它们放生在一棵桑树下,它们还有自己的故事要去经历,至于是什么故事,就让我们一起去发现吧!