因为有你,小草变得嫩绿;因为有你,鱼儿游得欢畅;因为有你,花儿开得芬芳;因为有你,地球这样才美丽。大家知道这首小诗赞美了谁吗?没错,就是水。
在科学课上,老师教我们通过用眼睛看、用鼻子闻、用舌头尝、用手摸等方法认识了水是没有颜色,没有味道,没有气味,没有固定形状的,透明的液体。
俗话说“水往地处流”而在科学课上我们还观察到水还会往上“爬”呢。原来水会沿着有空隙的材料往上“爬”或向四周扩散的想象,叫做毛细现象。而且,把水滴在1元硬币上可以滴30多滴呢,水面鼓得跟小馒头似的。
你看,通过认真观察,发现水是多么神奇啊!