杨桃的日记
一天晚上,我吃完了一大碗饭,我的肚子还是有一点饿,我还想吃一碗饭,可又吃不下。便顺口开河的跟我的妈妈说了一两句:“妈妈,帮我切一个样桃,好吗?”妈妈一边洗碗一边说:“你自己不会切吗?”我说:“我根本就不会切杨桃。”妈妈听完我的话以后就只好无可奈何的放下碗和筷子,过来教我怎么切。
“首先,要把四样东西给洗干净!哪四样东西呢?就是杨桃、小刀、手、盘子。其次,把杨桃放在干净的盘子上,右手拿着刀,轻轻地切,就这样,非常简单的。”
我也就跟随着妈妈说的去做,果真做好了,我真的太棒了!
“我学会切杨桃喽!”我高兴地欢蹦乱跳的。