杨桃的日记
杨桃是南方水果,你知道它什么样子吗?你吃过杨桃吗?我昨天晚上就吃过一回,现在还觉得口中留有余味。
在课本上,我刚学完了《画杨桃》这一课。听说杨桃很好吃,我也有点馋了。爸爸似乎看出了我的心思,给我买了两个杨桃。这次我是真的见到杨桃了,尽管我知道它有五个棱,像五角星,但第一次见到嘛,感觉还是不一样,拿在手里玩了很久。让我失望的是它是青的,不过不能只看外貌,吃过才知道。妈妈洗好切了片摆在盘子里,我迫不及待的抓起一片放进嘴里。酸!我的第一感觉就是:不好吃,被骗了!妈妈说再吃一片尝尝,我又拿起一片,慢慢咬了一小口,这次感觉却不一样了,不只是有点酸,同时还带一点点的甜,很清香,给人一种神清气爽的感觉,像在郊游,青的草,红的花,还有微风吹过耳边,让人心旷神怡。真是美味啊,吃了还想再吃。不一会一盘子就让我吃光了。
杨桃带给我的不止是美味,还有欢乐,更重要的是我对课文《画杨桃》这一课理解的更深了。