杨桃的日记
今天,我们要学11课《画杨桃》,老师为了让我们学得更好,所以,让我们每人买一个杨桃。妈妈给我到处找买杨桃的,终于在迎西菜市场买了一个杨桃,当时买回来我不知道这是什么?我问妈妈:“这是什么东西?”“这是杨桃”妈妈说。
杨桃横着看,像一张大嘴巴,竖着看像饭店的旋转门,侧着看像五解星,美丽极了,闻一下一阵清香,摸一摸,凉凉的,像冰块儿,还很滑,像一块光滑的石头。
尝了一口,很酸很酸,我又吃了别人一口,香甜香甜的,为什么我的杨桃很酸了,一因为我的还没有成熟了,所以很酸,等成熟以后一定非常非常甜,杨桃里的籽儿像是一颗茶叶瓜子。
杨桃的作用有很多,如:降低血脂,胆固醇的作用于,对高血压、动脉硬化等心血管疾病有预防作用,当我困了时,咬一口杨桃就精神了,忘告诉你们了,杨桃还有一些作用:风热咳嗽、沙哑、喉痛、生津止渴顺气,润肺等等作用。
今天,我又认识了一种新鲜的水果----可口的杨桃。