杨桃的日记
这天,我们全家去河唇镇杨桃沟玩。远看杨桃沟的树木高大茁壮,道路两排的杨桃树像士兵一样守卫着杨桃沟,守护着树上的小杨桃;它的叶子长得很茂盛,遮住了强烈的阳光,又像一把把绿色的大伞。我和爸爸、妈妈都跑到杨桃树底下乘凉呢。
杨桃树上结满了小杨桃,未熟的果子是青绿色,还没熟透的果子是浅黄色的,熟透了的果子是金黄金黄的,就像一个个小灯笼,十分惹人喜爱。从下面仰望,又似挂着一个个可爱的五角星。它们一个挨着一个,多得像天上的繁星。我一看见红杨桃,口水就“直流三千尺”。我迫不及待地摘下一个杨桃,往嘴里一咬,那甜滋滋的汁水和爽脆的果肉从杨桃里挤出来,那口感瞬间充满了我的小嘴巴。哇!这感觉真棒啊!
我爱我的家乡,更爱家乡的杨桃沟!