每一次妈妈骑电动车载我时,我就很害怕,因为那速度也太……
今天我一如既往地去妈妈店里写作业,到了晚上我和妈妈一起回家。由于不下雨,我们打算骑电动车回家,我坐上电动车准备出发,还没有走,我就和妈妈轻声说:“妈妈,您能不能骑慢一点?因为我还是怕速度快,有危险,妈妈希望您一定要慢点。”妈妈听了连忙点头答应了,我还是提心吊胆地坐上电动车出发了。
到了马路上,妈妈貌似忘了我们的约定,电动车骑得可快了,我感觉此时的妈妈就像脱缰的野马一样,在马路上自由奔跑。每路过一个十字路口我的脑海里就出现一辆汽车飞快地冲向我们的画面。我坐在后座紧紧地抱着妈妈,手指拽着妈妈的衣服一丝都不敢放松。就这样我一直忍到家,一到家我就和妈妈商量起来。
“妈妈,您骑电动车千万别太快,不然会摔倒,还会撞车的,很危险哦。”我小心翼翼的对妈妈说着。
妈妈不急不躁地说:“我骑电动车虽然很快,但我技术很好,不会摔倒,你说是不是?”
“电动车骑的快就容易发生事故?一个不小心就……”我继续诚恳地说道。妈妈听了,不好意思地笑了说:“宝贝儿,我知道啦,从今以后我再也不骑快了。”听了妈妈的话我高兴极了!