9月21日,下午放学回到家,我做了一个实验——浸泡豆子,我先找来了少许的绿豆,一个玻璃碗,把绿豆放入玻璃碗中,倒入清水。一开始绿豆看不出有什么变化,过了很长时间,绿豆的皮皱了起来,看上去十分的饱满,我想:绿豆发芽到底是怎么样的呢?
9月23日,我的绿豆已经发芽了,脱去了一件嫩绿色的“外衣”,露出了白色的身体,一个小芽尖从身体的中间钻了出来,好像一只小手在向我摇手,可爱极了,看到绿豆发芽了,我高兴得一蹦三尺高,我恨不得马上告诉爸爸妈妈。
又过了两天,绿豆又有新变化了,它的茎又长了许多,有几根弯曲了,有几根已经超过了自己的身体,滑稽极了,我心想:绿豆会不会长成参天大树呢?
9月26日,我把绿豆芽带到学校去。我看见了方嘉妮的乌龟十分可爱,头朝着天,在塑料箱里爬来爬去,有趣极了,而我的绿豆芽又抽长了许多,有几颗弯得伸进了身体里,有几颗还翘着自己的小嫩芽。
一天天过去了,我的豆芽又抽出了好几片叶子。这天我做了一个梦:我种的绿豆芽变成了一株茂盛的参天大树。突然我醒了,原来是一个梦啊,我真希望这个梦想能成真啊!