绿豆的成长日记
我的绿豆呀,每颗都是我精心挑选的结果,它们一个个精神饱满,圆圆的又绿绿的,一定会长出豆芽的!
刚刚种下
我刚刚种下了绿豆,它们像一个个小宝宝静静地躺在水妈妈的怀里。它们一个个绿油油的,多可爱呀!我相信经过我的精心培养一定会快快长大的!
刚刚发芽
早上,我刚一起床,就迫不及待地去看我的小绿豆宝宝们,呀!我惊奇的发现绿豆宝宝们敞开了自己绿绿的外套,探出自己尖尖的小脑袋,好奇地观察着外面的世界,它们果然没有让我失望,快快长大吧,我的小乖乖们!
渐渐长大
今天,我又去看了看我们小宝宝们,它们又和以前不一样了,它们脱下了绿衣服,露出了白白的身子,白白的身子裂开了一条小小的缝,伸出了绿绿的小脚,慢慢“站”了起来,成了一个个壮壮的青年。
过来几天,绿豆芽再也不是小小的绿豆芽了,而是绿油油的一片。如果现在我变成一个几厘米的小人走进去,它们就一定像一个个大树,挺立在这里。想想它们的茁壮成长离不开我,我就会感到自豪!