现在大家都提倡运动,我的爸爸妈妈每天早上都绕着人工湖跑一圈。妈妈始终催我也去跑步,今天早上我就尝试了一下。
五点钟左右我就醒了,这时候,妈妈已经准备开始跑步了,我赶紧穿好衣服,跟着妈妈出去了。
虽然是五点,但是天已经很亮了,妈妈刚走出小区大门就开始跑了,我跟着妈妈的脚步,也跑了起来,因为这是我第一次跑,所以心里有一种说不出来的激动,我感觉今天的树格外的高,鸟叫的格外好听。
很快,我们就到湖边了,一个人从我旁边经过,说:“这小孩不错,跑得挺快的。”哈哈,有人夸奖我,看来我确实不错啊!那我就要跑得更快一点!我卯足了劲,迈开双腿,像踩着风火轮一样奔跑着,我尽情享受这美好的跑步时光。
妈妈说:“刚开始要跑慢点,保存点体力,否则后面跑不动的。”我自信满满地说:“没关系,我的体力好,肯定跑得动!”很快,我就到了很大的牌子这,我回头一看,后面空无一人,咦,妈妈呢?肯定是我跑太快了,把妈妈甩到后面去了,都怪我跑太快了。还有,肯定是我太忘我了,只顾自己跑,而忘了和妈妈一起。这时,我感到自己力不从心了,跑不动了,哎,我应该慢点啊,一是等妈妈,二是为后面做准备。
我放慢了脚步,整个人舒服多了。慢慢的,妈妈也跟上来了,妈妈笑着说:“跑累了吧,谁让你跑那么快,快跑慢点,歇歇。”我没有说话,只是继续跑着。
到了红色的大桥这里,我的体力已经透支了,我咬着牙,坚持着往前跑,不停喘着粗气。妈妈说:“儿子,不行你就歇歇吧,真的不行就算了吧!”“不行!”我一口咬定。慢慢的,我们跑到了九芙蓉大桥,我实在是不行了,说了一声:“妈,我跑不动了!”就停了下来。
我慢慢走回了家,第一次绕湖跑步的感觉真好!不但感觉好,我还明白了,做任何事都要有长远打算,否则到后面就不行了!