清晨的日记
清晨
早晨,我走出家门,一阵微风就从我的头顶上拂过。啊,好凉爽!
我带着愉悦的心情在我家的小路上散步,独自享受清晨的快乐。
首先映入眼帘的是一棵挺拔的大杉树,它就像一个有着威严的大将军站在我家门前。许多年来,你经受了许多风吹雨打,岁月悠悠,可是你依然不屈不挠,毫不低头,一直挺拔如峰,仿佛站在我家门前就是你的责任。
几棵嫩绿的小草在微风中摆动它们的身体,像几个穿着绿衣服的少女在舞台上跳舞。你好,小草,你是不是邀我与你们一起舞动身姿吗?一个葡萄棚上爬满了枝藤,绿叶在风中摇摇摆摆,仿佛用手在召唤我,去和它们玩耍。哦!叶子下面还挂着几串小灯笼。对了,藤上还有一只小青虫,它一边咬着树叶,一边在时不时的点头。难道小青虫你是要我一起吃葡萄叶吗?不,谢谢你的好意。
不远处有一条黑色的“长龙”,走近一看,原来是一群勤劳的蚂蚁,一清早就去搬食物了,慢慢地向我走来,喂!蚂蚁们,你们是想和我一起分享早餐吗?噢,对不起,你们还是自己吃吧。
只见一面墙上,一只壁虎在上面穿梭,有时还会停下来,用舌头舔着自己的眼睛,大概这是一只爱清洁的壁虎,而且还不停用尾巴给我打招呼呢!
再往前走,有两棵矮小的铁松站在草地之上,仿佛要我也加入这次站岗,身后则是一棵小树,树枝上几片又硬又绿的树叶挂在上边,叶子上有许多虫子卵,怪不得它们不健康,似乎树叶在痛苦地呻吟,好像在说:快救救我们吧,我们快不行了……
咦!可爱的小麻雀,你在枝头叽叽喳喳在干什么?我想你们是在唱歌给我听吧,一同和我分享这凉爽的清晨。
一束阳光从云层中照射下来,让这一切变得金灿灿的,清晨就这样结束了,我挥着手走进了家门。