清晨的日记
窗外下着淅沥的小雨,偶尔有一两滴落在玻璃上,奏成一曲动人的乐章。我蜷缩在暖和的被子里,丝毫不用担心上学迟到的事情。因为妈妈会在早晨的第一时间叫醒我。
客厅里,指针在欢快的跳跃着,偶尔窗户外会传来轻轻的脚步声。我闭着眼,欣然的享受着这样安详的早晨。
时间快到了吧,我翻了个身,感觉时间快要到了。但是,窗外的黑暗一片给了我足够的安慰,天还那么的黑。因为怕冷我甚至不伸出手指来验证,我能看见我的手指么。
也许,时间还早吧。我告诉自己,因为妈妈每天的准时就如公鸡打鸣一样,从不会出一点偏差。被子里是暖暖的,连房间里的空气也是暖暖地飘浮着,我的灵魂在暖暖的空气中飘着。
又闭了一会儿眼睛,恍惚中开始有些局促不安,好像时间在空气中凝固,虽然清晨还被笼罩在夜的纱衣之中。
突然,一阵细碎的脚步声传来。我屏住呼吸,闭着双眼假装依然沉睡。等待妈妈轻柔的噪音把我叫醒。
床前的灯一下子亮起来。“醒醒,再不起来的话上学该迟到了。”妈妈轻轻地推着我。我睁开眼睛,妈妈脸上有些许熬夜的疲倦。再一望窗外,黑色的天空有一处已露出了黎明的预兆——一片鱼肚白。
厨房里的早餐早已备好,借着灯光,我看见上面冒着热气。椅子上放着我的书包和一包衣服。一种暖洋洋的感动在心里流淌。我静静地走动,仿佛看到了妈妈每天忙碌身影,这样的身影成了她每天早晨的节奏。
我安静地吃了早餐,背好书包,推开沉重的大门。雨已经停了,东方的天边出现一抹耀眼的朝霞。
早上的风凉凉的,吹起来偶有些凉,但我已感觉不到冷。身体里流淌着一种暖暖的叫幸福的感动……