清晨的日记
清晨的声音像一股清泉,缓缓地流入你心中最柔软的地方,偶尔也会“泛”起“涟漪”,打破这平静的一切……
鸟鸣
清晨少不了鸟的鸣叫,那般清脆欲滴,总会在我倚枕倾听之时,穿过我的耳朵,流入我的心田。我的灵魂随着鸟鸣而飞向九霄云外,飘呀飘呀,像是蒲公英,飘到清晨的每一个角落。
鸟鸣像一条线穿入我的心,在我的血液中流淌,那鸣叫把我的心紧紧牵住,永不放开。鸟儿的声音愈来愈响,我的无数个毛孔也慢慢地张开,仿佛在迎接着那鸣叫流入体内。
树叶声
在床上翻来覆去的我已没有睡意,倚枕倾听窗外的声音。“沙沙、沙沙”细小的声音若有若无,它就像一只小蚂蚁,爬入我耳朵,在我耳膜里跳舞。我屏住呼吸,怕我的呼吸声打断这细小的声音。树叶与树叶互相摩擦,
它们奏出的“曲子”如一滴水,滴入我心中,我顿时打了个寒颤,“沙沙”伴随着我心跳的声音,流过我心中每一个角落……
买卖声
我闭目养神,倾听着鸟儿的“歌唱”、树叶的“低吟”,这时洪亮的叫卖声划过天空,“面包、豆浆、油条……”这些音符在空中徘徊,像是一件大袍子顿时把鸟的鸣叫覆盖住,这些叫卖声打破了清晨的宁静,打破了我的睡意,它就像是一只闹钟,无时无刻地在呼唤着我们。买卖声愈来愈小,留下的只有刚刚“流”过的痕迹。它是每天叫我起床的闹钟。
清晨的声音如此千姿百态,各俱风韵,它穿过我的心,流入我的体内,让新的一天的我更有精神,让我随着新的一天而变化。聆听清晨的声音,打开美好一天之门。