清晨的日记
20xx年7月21日 星期日 晴
清晨,我被画眉鸟悦耳的歌声唤醒,迫不及待地穿上衣服,跟着妈妈来到小区,想要一睹这“音乐家”的真面目。
出了家门,眼前一片绿,一副生机勃勃、欣欣向荣的景象。一阵微风拂过,高大挺拔的树向我点头问好;红的黄的紫的绿的形态各异的树叶拉着妈妈的手,在空中转了个半圈;调皮贪玩的落叶挣脱妈妈的怀抱,在空中翩翩起舞,飞累了,就躺在草丛中打个盹儿。小草拥抱着落叶和在地上嬉戏的蚂蚁,茁壮地生长着,热了,微风给它凉爽;冷了,阳光给它温暖;渴了,雨露给它水分。走过池塘,一只鲜红色的雌蜻蜓在碧绿的水面上飞飞停停,尾巴不时插入水中产卵,这应该就是所谓的“蜻蜓点水”吧。一只蓝绿花纹的黑蝴蝶在树枝间飞舞,好像在心中默默地唱着:“我要飞得更高……”小鸟在枝头荡着秋千,我生怕她们一不小心从树上摔落下来。
听——画眉鸟、蟋蟀和蝉正在小区开着演唱会,热闹极了!几只雄画眉鸟如痴如醉地唱着歌,雌画眉鸟在它们身边跳来跳去,好像在给它们鼓劲助威。蟋蟀在草丛中快乐地伴奏,心里想着:“它们才是主角,我不露面也行”。树上的蝉辛辛苦苦准备了四年,却只能当配角,它们一点也不甘心,一心想抢画眉鸟的风头,一直扯着嗓子“吱——吱——吱——”地唱个没完,心想:“我一定要抓住这个关键时刻,痛痛快快地唱一回”。但我一点也不想听它们发出的噪音。
当我正沉浸在画眉鸟那婉转动听的歌声里时,太阳公公已神不知鬼不觉地来到了我们的身后,妈妈二话不说,扭头就往回走,我不得不像个跟屁虫一样,告别了这场只有大自然才听得懂的演唱会。