大年三十是辞旧迎新的日子,到处洋溢着热闹的气氛。家家户户都张灯结彩,灯火辉煌,大街小巷中,爆竹声声烟花似锦。
在傍晚时,我们一大家人相聚在酒店中吃年夜饭,一共有三桌,大家围坐在餐桌上说说笑笑,很多叔叔阿姨都在外面做生意,过年的时候才回来,大家谈着过去的趣事和新年的打算。吃着香喷喷的. 年夜饭,我开始向长辈们敬酒,祝大家在新的一年里身体健康、万事如意等等。敬酒的时候我还收到了很多红包呢。
在震耳欲聋的爆竹声伴奏下,一顿丰富的年夜饭结束了。接着我和爸爸去放烟花了,烟花有的像仙女散花,有的像孔雀开屏,还有的像小流星。把节日的夜空装扮成美丽的大花园。快八点了,我依 依不舍地回到家,打开电视,一家人开始看“春节联欢晚会”,节目非常精彩。
除夕夜真是太丰富太精彩了,我希望能在新的一年里有更多的收获,学业有成。