笑猫日记读后感
今天我读了《笑猫日记》,它出自儿童作家杨红樱的笔下。故事内容是这样的:在一座城市里,住着一只会笑的猫,叫笑猫。一天,他发现公园的白塔上,有一只高贵无比的虎皮猫,站在高处眺望,从此他就深深的喜欢上了白塔上的虎皮猫。有一天,它发现虎皮猫失踪了,于是笑猫踏上了寻找虎皮猫的征程……
经过千辛万苦,终于在古老的钟楼中找到了虎皮猫,虎皮猫为了让人们祈祷幸福,天天晚上敲钟,耳朵被钟声震聋了。笑猫得知,在西方有一座美丽的蓝山,上面有一种兔耳朵草能医治耳聋。笑猫马上动身前往蓝山,旅途中他遇到了巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的花公豹,它们都被笑猫的真情所打动。最后它终于采到了兔耳朵草,却被几只贪吃的兔子吃掉了,活了几万年的绿毛龟说:“只要心中有爱就会有奇迹出现。”于是笑猫又回到了钟楼,天天给虎皮猫讲它俩的故事,奇迹真的终于出现了,虎皮猫的耳朵真的恢复了,可以听见声音了。从此他们过上了幸福美满的生活。
读完这本书我情不自禁的流出感动的眼泪。绿毛龟说的没错,“只要心中有爱就会有奇迹出现”。爱的力量是巨大的,文中的笑猫,为了爱,宁愿付出自己的生命,我们要热爱生活中的每一个人爱家人,爱老师,爱朋友……怀有一颗感恩的心。只要心中有爱,就会有幸福。所以请关心关爱身边的每一个人,让别人幸福,自己也就幸福。