笑猫日记读后感
放寒假了!一天,爸爸给我买了一套杨红樱阿姨写的《笑猫日记》。
其中我最喜欢《蓝色的兔耳朵草》这本书,它讲述的是笑猫和虎皮猫的故事。
有一天这只美丽高贵的虎皮猫突然失踪了,笑猫便踏上了寻找她的路程,因为他要亲口对她说:我爱你三个字。
后来经过许多风风雨雨,笑猫终于找到了他最喜爱的虎皮猫。可是,虎皮猫已经成为一只敲钟的猫,而且因为长时间的敲钟,所以耳朵已经聋了。笑猫的朋友老老鼠告诉它,有一座山叫蓝山,山上有一种蓝色的草叫兔耳朵草,只要找到它,就可以治好虎皮猫的玻于是,笑猫就踏上了寻找蓝山的路程。
它走啊走啊,走到了一个小村庄时已经精疲力尽了,它看见门口有个大黄狗,恳请大黄狗让他进去休息一个晚上,大黄狗同意了。晚上,笑猫给大黄狗讲了自己的经历,大黄狗被感动了。第二天早上,大黄狗就让老山羊告诉笑猫如何才能到达蓝山,并告诉笑猫路上的各种风险及应对的办法。
笑猫克服了重重困难终于来到了蓝山。在寻找兔耳朵草的过程中,它又遇到了各种各样的怪物的阻挠,笑猫用自己的经历和真诚打动了这些怪物,最终拿到了兔耳朵草。可是,兔耳朵草又被一些淘气的兔子吃光了。
笑猫失望地回到了钟楼,它把自己的遭遇告诉了绿毛龟。绿毛龟告诉它:只要有爱和希望,一定会感化上苍,虎皮猫的耳朵一定会好的。于是,笑猫一遍又一遍的给虎皮猫讲自己的经历,奇迹发生了,虎皮猫的耳朵好了!
经历了种种磨难,笑猫和虎皮猫终于幸福的生活在一起了!
这个故事告诉我,有爱、有付出,就会有奇迹发生;只要有目标,而且坚持不懈的向这个目标努力,一定会实现这个目标!