甚么?猫居然会唱歌一看到这个书名我的心中就充满了疑问。心中也一直有个声音在告知我:“继续往下读吧,这本书一定非常的有趣!”我便顺从了那个声音继续读了下去。
这本书语句非常优美,从一只会笑的猫的角度写了一些包含深入道理的故事。这个故事非常感人,写了一只几个月的小猫如何从学会听人说话到学会说人话到学会唱歌的经历。它学会说人话是为了要帮助一个聋哑老爷爷卖报。它学会唱歌是由于要帮助一个叫依依的小女孩,唤醒她成为植物人的妈妈。它常常练说话或唱歌练到嗓子说不出话和流血,只为完故意中那个想要实现的梦想,它告知我做任何一件事都要执著,要锲而不舍。它也告知我要乐于助人,不能在他人最危难时火上浇油。
再说说我自己吧,学东西难以坚持,常常在中途放弃,最后甚么也没学好,就算坚持下来了也不会多练习,也跟不坚持下来没甚么区分。后来,妈妈对我说:“如果你想把书法作为特长,那末你就必须要多练习,如果不练的话就不算特长了,顶多算是一个业余爱好罢了。”说完后,我进入了寻思,便常常写和练,最后终究把书法练成了我的特长,固然我的书法作品也在班级中饱受大家称赞。
掩卷寻思,我明白了一个非常深入的道理:“惟有执着,方能成功。”