笑猫日记读后感
读完《笑猫日记之寻找黑骑士》这本书后,我收获很多,对友谊有了全新的认识。
书中有会笑的笑猫、盲人调琴师、可爱的三宝、英俊的黑骑士、憨厚的胖头、俊俏的二丫和圆滚滚的球球老鼠等人物。全书主要讲了笑猫的三个孩子三宝、胖头和二丫结交好朋友的故事。
在交友会上,三宝认识了山姆,二丫和爱娃相见恨晚,胖头和他的“酒肉朋友”一起畅饮。可是,山姆没有孝心,诅咒自己的爸爸妈妈晚死不如早死;爱娃很虚伪,她认为二丫的名字太土,让二丫改名为爱丽丝,还说黑色是最有魅力的颜色,建议二丫把全身染成黑色;胖头和他的“酒肉朋友”整天除了吃就是睡。所以,三只小猫都没有交到真正的好朋友。故事的最后只有三宝在历经千辛万苦后找到了自己真正的朋友黑骑士。
看书时我想起了我的同桌小鹏。当我穿新衣服四处炫耀时,他总是认真地告诉我这样做不好,太虚荣。当我考试取得高分洋洋得意时,他总是给我泼冷水别骄傲,小心下次成绩下滑!所以,有段时间我不愿意和他说话,他居然还委屈地给我写小纸条问我是不是身体不舒服。现在我终于明白小鹏才是我应该好好珍惜的朋友。
交什么样的朋友,就会有什么样的未来。想展翅高飞,就要和鹰做朋友;想驰骋万里,就要和马做朋友。朋友是我们人生的财富,友情是我们生命中不可缺少的食粮,每个人的成长都需要友情的滋润、供养。
如果你想知道书里更多有趣的故事,那就赶快去阅读、品味吧!