一早,我迷迷糊糊地从床上爬了下来,发现爷爷奶奶都不见了,我觉得他们应该去外面晨练了吧。
我一摇一晃地走向厨房,打开锅盖,发现里面连一点剩菜剩饭都没有,这让我从睡梦中醒过来。我赶紧奔向爸爸妈妈的房间,打开门,呼唤我的“野猪老爸”,叫他和我一起去买早餐。爸爸连忙穿上衣服,换上裤子,然后去洗手间刷牙,洗了脏兮兮的脸,便和我一起出发了。
在路上,我想:去哪里买早餐呢?过桥米线?沙县小吃?小杨生煎?就小杨生煎,我下定决心要去小杨生煎买了。经过15分钟的步行,终于到达了目的地。我在点餐台点了两碗可口的豆腐牛肉烧粉丝,又点了两份香喷喷的双拼生煎,买好我们在取餐台取了食物,便准备回家了。
在路上,爸爸给了我一个任务,叫我保护食物的安全。我拎起袋子,粉丝的汤就像一个调皮的男孩,往左边倒。我把它往右边斜,它就往右边倒,我费了九牛二虎之力,好不容易才让汤尽量不再流出来。解决了汤不会流出来的问题,我又抵挡不住香味的诱惑了。半路上,我的肚子“咕咕”叫,仿佛在抗议呢!我闻到了生煎的味道,很香,我觉得它一定很好吃,想偷偷拿一个尝尝。但这是给妈妈的爱心早餐,我要和她一起分享。
终于回到家了,我们一家三口连忙狂吃起来。