今天,我和爸爸妈妈到姥姥家玩,正好遇上了村里一年一度的烟花节。
傍晚,我们在吃晚饭时,只听见“咻”的一声,一簇烟花飞上了天,接着,“嘭”,烟花炸开了,顿时,村庄东边的天空被衬得五彩缤纷。“哇!好美呀!”我情不自禁地赞叹道。
于是,我们便起身赶往放烟花的地方,结果却扑了个空。经打听得知,烟花是在西边的芝山寺燃放的。看来,我们是“南辕北辙”了。
我们又匆忙赶往芝山寺。场面真是壮观呀!
看,烟花像一枚枚子弹,呼啸着直冲云霄:有的像跳舞似的,优雅地绕着S弯;有的化作满天的星星,一闪一闪地眨着眼睛;还有的变成形态各异的五颜六色的花,在天空争相绽放……耳边,时而是震耳欲聋的声音,时而是清脆婉转的声音,时而又归于寂静,其中夹杂着主持人喝彩的声音。
观看了差不多半个小时,我觉得耳朵都被快震聋了。于是就赶紧回家了。
这是我第一次近距离地观看这么多的烟花,真是太难忘了!