我的日记
我从小就很喜欢动物,看过很多关于动物的书和电视节目。在动物中,我又对爬行动物和犬科动物最为感兴趣。我一直曾经暗暗的设想:如果有一条狼或是一只蜥蜥作为我的宠物,那该是一件多么酷的事情!爸爸知道我的心思,所以,他和妈妈决定,如果我暑假期间表现好的话,就给我帮我实现一个心愿!
经过一月左右的考核,今天,老爸终于答应给我去买一条蜥蜴,作为我今年的生日礼物。我真是兴奋的不得了!
老爸带我来到了吴山花鸟市场。哇,这个市场好大,一共有四层,而我们要找的蜥蜴只有在—1层有的卖。在这个楼层里,我看到了各种各样动物:里面竟然有来自欧美海岛的“陆龟”、世界上最大的蜘蛛——专吃鸟类的“虎纹捕鸟蛛”、来自里约热内卢的世界珍惜鸟类——“蓝金刚鹦鹉”等,可是就是没有发现我想要的蜥蜴,正当我们准备去其它市场看看时,我发现在角落里的一个店,门上写着“古灵精怪”,进去一看:哇,店里全是我想要的爬行类动物,有蛇、有蜥蜴、有蜘蛛,甚至有蜈蚣。我和老爸在店里选了很久,也向店主了解了很多相关内容,最终选择了一条绿色的“碧鳞蜥”。
选择它的原因主要有以下三点:
第一、它比较好养,吃素的,几片菜叶就能搞定;
第二、它长的很漂亮,全身碧绿,而且有一条长长的尾巴;
第三、据说它可以最大可以长大到二米,那个时候,我就可以让它成为我“坐骑”了。
就这样,我的宠物被我带回家了!