今天我们班上进行“四好少年”选拔赛,有5人竞选,曹宇青、茆丹妮、张亦驰、宋雨建和我。
因为每个班只有一个人可以参加学校竞选,所以老师说要先在班上进行一次投票选举,每人只可以投一票,我得票数是第二名,很遗憾地落选了。
我竟选的时候,看了看有曹宇青、李钰、张浩天、耿德凡、陈宇等11个人选我。我把目光聚集到一向不和的张亦驰身上,非常出乎我的意料,她居然选了我。我被她的大度,宽容感动了,我很想投她一票,可是我的好朋友曹宇青也很不错啊,我很纠结,不知道选谁,最后,我在头脑中把她们两个人反复对比,最终决定还是选了张亦驰。她虽然和我玩不来,可是她的成绩略胜一筹,所以我选了她。
下课后,曹宇青问我有没有选她,我吞吞吐吐地说:“没有。”她好像挺生气的,说:“亏我还选了你的呢!”我不知道怎么办,就走了。放学时,看她也不是那么难过生气,就又和她一起肩搭肩地聊了起来。
我想对曹宇青说:我们虽然是非常非常好的朋友,但是选举活动应该公平公正,我希望你能理解我,不要怪我好吗?让我们俩下次一起努力吧!