7月22日星期六晴
今天,我尝到了成功的滋味,因为我今天用头脑切了一个西瓜,所以我感到特别的自豪,而且还特别的荣幸。
今天天气特别的热,热得我喘不过气来,,我喝了一杯冷开水,但我还是感觉降不了温,这时爸爸说:“儿子,我们买个大西瓜来吃。”我高兴的一蹦三尺高,我们下了楼并买了个西瓜,回到家以后,我的意地对妈妈说:“妈妈,爸爸买了一个大西瓜,我们吃吧!”话语刚落,爸爸把西瓜放到桌上,拿来切西瓜的刀,妈妈说今天西瓜你来切,这时妈妈又说:“只要你用四刀把这个大西瓜切成九块,吃西瓜的时候我就把最大的一片给你吃。”我想了想,妈妈又来考我,如果这样切既不是太简单了,我同意了妈妈的要求,我拿出一支笔和一张纸,我先在纸上画了一个“米”字,一看只有8块,后来我又在纸上画了一个“卅”字,一看也只有8块,我着急地抓起头来,我又想了一会儿,我在纸上又画了一个“井”字,数了数,竟然是9块,我高兴地对妈妈说:“妈妈,我成功了!”
在吃西瓜的时候,妈妈竟然真的把最大的一片西瓜给我吃,拿到西瓜后,我又把西瓜给了妈妈,全家人吃的津津有味,一点也感觉不到热了!