一天下午,爸爸妈妈都不在家里,我一个人在家看电视5点33分钟的时候妈妈打了一个电话给我。妈妈说:“周逸饭会不会煮啊?”我说:“会。”妈妈说:“你把饭煮好,你把饭煮好等我和爸爸。我大概6点钟回来。”我说:“哦”
我开始煮饭了。我抓了两勺米把进了电饭锅里,因为我不知道要放多少水,所以我打了一个电话给妈妈我奇怪的问:“妈妈煮饭要多少水啊?”妈妈不假思索的说:“只要比米多一点就可以了,记住了吗?”我说:“记住了。”我知道了要大概要多少水就急急忙忙地跑到了厨房加好水。我按了一下煮饭。在旁边等了30分钟饭煮好了。爸爸妈妈也回来了,吃饭了我看了看原来饭煮多了,我吃了一口饭太软了。我问妈妈:“饭为什么这么软?”妈妈说:“因为水太多了所以饭太软了。”
第二次爸爸在我旁边教我煮饭,我煮的比上一次好多了。