8月7日星期一晴
今天是日照游的第二天,我们准备去参观“今世缘”酒厂。
早晨7点,我们准时在大厅吃早饭,早饭是自助餐,比较清淡,有小米粥、小菜、鸡蛋等等。吃完饭,大概是7点半左右,我们上了大巴,去参观今世缘酒厂。
因为酒厂不在日照,所以大巴开了两个多小时才到达目的地。我们首先参观的是“今世缘”的诞生以及介绍,刚进大门,就见正前方的大屏幕上有一个大大的“缘”字,屏幕毎换一个面,都会有不同代表今世缘的字啊、画啊,每一面设计得都很精美,很吸引人。跟着导游,走在“今世缘之路”上,看着今世缘的介绍,以及与主席、领导的合照,还有今世缘主办的朗诵大赛,继续走,就看到今世缘的多功能车间的照片,听到有介绍,今世缘的多功能车间是世界第一个多功能车间,今世缘为此申请了专利。
不一会儿,我们就参观完了,随后我们又去了由今世缘主办的一档寻人节目——“今世缘·等着我”,我们参观了模拟节目现场,见到了每一封蕴含着寻人者深深地爱的信件,这些信件由一只只白鸽叼着,代表着希望。之后,大家又上了二楼,因为我身体有些不舒服,所以我先在一楼休息。
现在已经11点左右了,我们准备在12点吃饭,因此还有半个小时,我们就去了制作酒的工厂。酒厂里十分热,没有空调,除了买酒和特产的地方有空调,其他房间里真的是热到不行,这里的房子都是古风的,除了制作酒的地方,还有描述工人制作酒的场面,十分真实。我们边参观边听导游介绍,导游说,在酒窖里工作的人员十分辛苦,里面的温度有60℃左右,他们一天常常要喝上两大桶矿泉水……
我们就在酒厂吃午饭,午餐很丰盛,但一想到下午就要离开这里了,心里还是有些不舍,因此大家都十分珍惜这最后在一起享受美食的时光。吃完午饭,我们就坐着大巴返回大蓝鲸了,下午4点30左右到达第一天集合地点,虽然只相处了两天一夜,但心里还是充满了不舍,与小乐乐(这两天认识的一个可爱的小女孩)道别。
两日游,正式结束!