今晚特别凉快,吃完晚饭我和妈妈决定去江边抓螃蜞。一到那边就听见虫儿叫的非常响,芦苇草丛中也发出嘈杂的鸣叫声和芦苇沙沙的响声,各种声音交织在一起感觉夏天是多么热闹啊。
下了堤岸后发现那边星星点点早已聚集了很多抓螃蜞的人。我们一边寻找一边还听到不远处此起彼伏的喊声:“这里,这里,有一只!”
走着走着我突然看见有一只螃蜞从湿软的泥地上的一个小洞里钻进爬出,于是我蹑手蹑脚的走过去,妈妈用手电筒帮我照着洞口,于是我蹲下来仔细观察起来,这只螃蜞大概四五厘米宽,长有一身坚硬的黑褐色的铠甲,两只大大的钳子和一双小小的眼睛,我伸出手轻轻地触碰了一下它的壳,它立刻躲在洞口张开大钳子挥舞着,好像在说:“喂,你别碰我,你要是敢弄我,我就夹住你的手。”
因为以前抓过螃蜞,于是我熟练的用地上捡到的小杆子小心翼翼地刨开泥土,这家伙居然不知道天高地厚,迅速爬了出来,说时迟那时快,我赶紧一把用手扑住,嘿,这狡猾的家伙被我扣个正着。然后我迅速的将它塞进事先准备好的矿泉水瓶里,几个不认识的的小朋友叽叽喳喳围过来观看,都羡慕得不得了,询问我抓螃蜞的技巧,我得意的将技巧告诉他们,就这样我还收获了几位新朋友。
回到家后洗漱完毕,我和妈妈谈论着抓螃蜞的场景,慢慢进去了甜蜜的梦乡。