晚上,夜沉人静的时候,我做了个好梦,梦见爸爸带着我和妈妈一起去烧烤。
在车里,我的心里说不出有多高兴了。来到一处小溪边,我飞快地下了车去玩水了。妈妈说:“女儿,你去捡一点儿木枝来。”我站在原地做了个军人的手式,“遵命,妈妈领导大人。”妈妈和爸爸笑了。我就四周观望,去捡了好多木枝来给妈妈点火。火点起来了,还越来越大,木枝烧完了就变成碳正好可以烤。妈妈在烤,爸爸在一边帮着忙。我时而看看他们,时而又玩玩水。现在是秋冬时节,天空又不下雨,溪里的水很少,鱼就更少得可怜,好无聊。
“可以吃了。”妈妈在叫。我连忙跑过去,一手拿羊肉,一手拿馒头,还有菜花就往嘴里送,就在吃羊肉时我好像咬到了自己的手指头。我啊的大叫一声,睁眼一看,我前方空空如也,那有什么羊肉、馒头……,原来这只是一场梦而已。
第二天早上,我还没起床呢,爸爸就来到我的床前说:“快起来,准备一下,带你去烧烤。”我大声说:“OK,马上就好。”
我好高兴呀!我的梦真成现实了。