9月23日 星期三 晴
今天下午第三节课,学校开展了“鸡蛋撞地球”的活动,我们以小组为单位参赛。
我们第一组派了我还有其他两个同学代表。我们上了教学楼四楼,阵阵寒风吹来,我感到很紧张,一会比赛就要开始了,我在这个比赛上花费了很多时间,也付出了很多的心血,我不希望鸡蛋破碎。
我们去老师那儿领鸡蛋,整个走廊人很多,我们相牵挤在人群里,还一会儿,我们才拿到鸡蛋,我们又从人群中挤出来,找到了一处人比较少的地方,把鸡蛋放入装置中,并用绳子绑好,固定好装置后,我们排队等待着。
到我们了,到我们了,我们让最高的一位同学上去,这样扔下去的时候就不会沿着教学楼掉下去“一,二,三,扔”同学把装置扔了下去,我们急忙一起跑下楼去,询问同学结果,知道我们的鸡蛋竟没有破碎后,我们三个很高兴的拥抱在一起,谢天谢地,总算没有破。
最后,比赛结束了,对胜利的同学进行了表扬,我们都十分高兴。
经过这件事,我明白了,有付出总会有收获,皇天不负有心人,做任何事,都要有决心,有毅力,有恒心,有信心!