我的日记
露从今夜白,月是故乡明。是呀,家乡的月亮是最明亮最完整的,是无可取代的。在今年的中秋节,我过得快乐而有意义,因为我不单只看到了皎洁明亮的月亮,还能体会到人间的各种美好的感情。
在中秋节当天晚上,我来到了我姨妈家的天台上赏月,在那天台上,留下了我终身难忘的美好回忆。
那天晚上,我刚一来到,姨妈就上来给了我一个热情的拥抱:“哎哟喂,我们的小萱萱小公主来啦,快进来快进来,姨妈给你弄好吃的!”我觉得有点受不了:“姨妈,你不要把我当个小孩子抱!”“好啦好啦,小萱萱乖啦~”姨妈迎接完我,又走到另外一边去热情地迎接我的两个表姐。
姨妈迎接完我们,就立刻回到厨房去做她的烤鸡翅。姨丈这时候过来了,看到我们,似乎有点惊讶:“哎呀,你们什么时候来的呀?!我怎么不知道啊!啊哈,中秋节快乐啊!”我和表姐们笑了笑,坐在沙发上就看起了电视。电视里播放的是“中国好声音”,我的小表姐很喜欢看,可是此时我正想看湖南卫视,于是我就跟她闹了起来:“我的“好声音”啊!”“我的湖南卫视啊!”“给我先看!”“你身为表姐,应该让我这个小孩!”“哟,你不是还经常说‘我不是小孩子’的吗?”“可是我就是小孩子!”大表姐看不下去了,拉住我们两人的手,大声喊道:“剪刀石头布!”我和小表姐呆了,因为我们看到,大表姐把小表姐的手张开,做出了“布”的动作,把我的手弄成了“剪刀”的动作。“好了,萱萱赢了,莉雯你输了,萱萱看。”大表姐对小表姐说。小表姐不服气地转过身,生起了闷气。我就高高兴兴地看起了电视。