俗话说得好:“大人盼过种田,小孩盼过年。”是啊,过年是一个多么美好的东西。那时候,家家户户的门前都挂着红彤彤的灯笼,“噼里啪啦,轰隆隆”的鞭炮此起彼伏,让人忍不住捂着耳朵,嘴角却咯咯咯地笑着。
夜晚年夜饭,更是热闹极了啊!各种美味佳肴齐齐上阵,热气腾腾的罗宋汤,令人馋涎欲滴的鲑鱼,鲜嫩可口的豆腐虾仁,还有必不可少的饺子……饭桌上,众人交头接耳地谈论着,一个个嘴角都噙着笑意,为新年感到高兴。饭桌上一阵阵喧闹的声音,窗外,五颜六色的烟花在夜空中绽放,令人阵阵咋舌,伴随着一阵阵年味的声音。众人纷纷道上了祝福,长命百岁,身体健康等等的祝福语更是层出不穷……众人也都送上了红包,孩子们纷纷向长辈拜年,好一番热闹的景象!
是啊,这就是过年,一家团圆、开心的场面多么的热闹啊!