今天我和妈妈一起去陶艺培训学校开展的陶泥制作亲子课程。
上课时老师给我们介绍了陶泥的色泽,它有黄褐色、灰白色、红紫色等色调,具有良好可塑性的粘土。我和妈妈分到一块红紫色的大陶泥、一个水桶、一支毛笔,还有一张报纸、就要开始制作了。首先,铺开报纸,把陶泥放在手心中,搓成一个正方形,拿高用力摔下去,要多摔几下,排除里面的气泡,使泥更细腻,做东西也会好做。其次要取陶泥的一小块搓成像小蛇一样的条形,老师说一定要一边大一边小。刚开始因为力度不行搓着搓着就断了,心里非常难过,老师说是因为我的泥有点干了,我又加了很多水结果手上都是泥巴水。后来妈妈教我做,我就越做越好,一条条像小蛇一样真好玩!之后把一小块泥捏成圆形压扁就做成了底盘,再把一条条‘‘小蛇’’给绕上去,再弄一条半圆的长条泥做花朵,粘上去后一个美丽的花篮就成形了。今天玩得真开心,希望以后能多玩几遍!