我的日记
上星期二的计算机课上,老师叫我们设计别的图形,而我们根本就懒得听,因为讲的太无聊,可是我们突然发现还能掺入我们的创意,于是我们又兴奋起来。
虽然我们还是小学生,但我们的计算机课程已经学得蛮深的了。Flash也已经学过了,所以一般的图形处理都不再感兴趣了,但是如果进入动态的设计,我们就会有大显身手的空间了,果然,我们把这个logo图形的基本元素——海龟进行了特殊的处理,还给予了分身和旋转的程序指令,我说给它一亿次吧,有的同学说太少,要一百亿次,有的干脆给出一个数学式:repeat 10000000000[fd 1 rt 2],当我们输入这个指令后,图像便听话地旋转起来,快速的旋转让图像变成了六个、八个。
真的非常有趣。老师看到我们在玩别的,就批评道:“你们不干正事,在玩这个干吗?”“我们在干一项伟大的事情,希望这个小海龟能像地球一样永恒,无限旋转”