我的日记
7月15日 星期四 大雨转多云
今天我们家迎来了两只昆虫朋友 —— 蝈蝈“先生”。大一点是黑色的,身上好像披着一件黑色的战袍像个威武的武士,它的头上长着两根长长的触角,还有三对非常有型的爪子,特别是第三对爪子,是身体的两倍,真有趣,并且是折起来的,活像一把折叠伞。
小一点的是青绿色的,身上披着青绿色的外衣,好像一只可爱的小青蛙。
又是一个美好一天来到了。早上,我的蝈蝈也该起床了吧!只见它们先把手伸进嘴里,添一下,然后往脸上一抹,就这样同样的动作做了十几次,好像马戏团里的小丑。
原来我以为把两只蝈蝈放在一个笼子里会打的不可开交,因为大人们说蝈蝈是打架的高手,没想到我的这两只蝈蝈却和平共处的生活在一起。它们总是背靠背守在自己的地盘上,一动不动望着远方,不时还会发出“吱吱”的叫声。好像在说:“同伴们!来救救我们啊!”
午饭时间到了,蝈蝈也该吃饭了,它们用眼睛直直的盯着我,好像正在说:“主人我们饿了,快给我们吃饭吧!”我连忙拿出一块鸡肉送到它们嘴边只见,它们用嘴巴旁边的手,把食物托到嘴边,然后大口大口的吃起来,样子很像小老鼠,真是太可爱了。大概是鸡肉太美味了,大蝈蝈一连吃了好几块活活被撑死了,我心里难过极了。虽然我们才认识两天,但是我们已经有了很深的感情,我决定把它埋起来!