国庆的前四天,都在泪水与痛苦的陪伴中度过。
早上,听到妈妈说去医院看外婆,妈妈神情慌忙,脸色苍白发青,我还以为是外婆是生病了,就没有在意。但放学了,突然手机响了,“零、零、零,”然后得知——外婆出车祸了。当时,眼睛全部都是泪水,泪流满面,泪水无法控制,一直滴落下去。
脑海里浮想着,车祸发生前的时候:有一位老人,正走在马路上,拄着拐杖,东方升起一缕缕阳光,照在马路上。无数阳光洒满那瘦弱不惊的身体,洒满那被太阳晒成铜黑的皮肤,老人踏着清晨洒满阳光的马路,专注地走着,仿佛若有所悟,眼角挂着略微思索,外婆她专注的看着前方,身旁的绿灯浮现着丝丝光亮……伴随着汽车的紧急的刹车声、路上行人的惊呼声,一道触目惊心的殷红划出唯美的血痕,战要的红色诉说着不尽的荒凉,她手指轻轻的颤动,没跟儿女先告别,那仿佛在先告别世界。一想到我就想哭,哭个不停,泪已淋湿了脸,真想一直哭下去。
通过这一次的事件——车祸,我想对开车的人说:“开车的司机们,开车时速度不要太快,避免人员伤亡。”