三年级日记
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”是的,书籍是在我们伤心的时候,能使我们快乐的东西;书籍是在我们生病的时候,能使我们忘记病痛的东西;书籍是在我们生气的时候,能使我们开心的东西。 日记小学生日记
晚上,如果有空闲的时间,我会捧起心爱的书细细地读;中午写完作业,我也会小心翼翼地看书;双休日写完所有作业,我也会拿起书津津有味地读着。慢慢地,我就成了一个地地道道的“小书虫”了。结果造成了一件可笑的事:我有一次正在看书,看着看着,妈妈喊我去买盐,我连书本好没放,就出去了。到了小店门口,售货员阿姨问我要买什么,我先是一怔,因为我看书看得连买什么都忘了。于是,我说:“我要买味精。”售货员阿姨接过我的钱,递给我一包味精。我回到家,妈妈看了我买的味精,哭笑不得。
书是营养品,营养世界每个角落的人,让世界弥漫着书的香气。