今天下午大约4:00,吴伯伯带我和他女儿晨晨妹妹去公司附近的体育馆游泳。我们带上泳衣、泳裤、泳镜和泳圈就出发了。一到游泳场门口,伯伯就出示次卡刷了几次。我以为付了钱就能进去了。谁知,我被拦住了,泳帽没带不让进。真奇怪,男生还要戴泳帽?我们乐清游泳池可没这个规定啊。据说,戴泳帽是为了不让头发掉到水里,保持水的卫生。没办法,入乡随俗啦,只好又花了15元钱买了个泳帽。
这里泳池只有两个,一个儿童泳池和一个成人泳池。儿童泳池是专供不会游泳的小孩游的。泳池本身就不大,但里面人可真多。泳池的那头是一个游泳教练教一群小孩学习蛙泳,一本正经的。泳池的这头是十来个像晨晨这样戴着泳圈或拿着浮板的小弟弟妹妹们在水里玩耍,嘻嘻哈哈的。中间还有些不会游的大人们也在凑热闹。他们挤在这么小的空间里,竟然还能这么开心地闹来闹去,真是不可思议。
我早在两年前就学会游泳了,看晨晨游了一会儿,我就去成人泳池了。这个泳池虽然水深,但也有相对较浅的地方适合我游。我爬到浅水区,才开始游一会儿,就听见“扑通”一声,随后就有一个大浪朝我冲来。我被呛了一口水,埋怨起来:“真倒霉,这水不知道干不干净的?这人也真是的,要跳水也离我远一点呀!”不过想想还是算了,埋怨别人还不如自己选择回避。我马上换了一个地方去游。又没多久,一只粗壮的手臂从我身边使劲的划过,只差那么一厘米的距离我就被撞上了。好险啊,要是被这些强壮的大人打到是很痛的。我以前吃过这哑巴亏,看来我要悠着点了。我小心翼翼地在大人们身边穿梭,游得还挺开心的。很快一个小时过去了,我们就回家吃晚饭了。
伯伯说,天晴的话可以天天去游泳。可是天公不作美,上海这里连续好多天都下雨。我好期待,什么时候天会放晴呢?