今天,我和爸爸来了一场象棋大战。
自从上次下了挑战书后,我一直在准备,重炮、闷宫,我练得头头是道,又从象棋书里学到了二字车、马后炮和铁门闩。象棋大战快开始了,我和爸爸各就各位,我是红方,爸爸是黑方,只见爸爸来势汹汹,好像一开始就要将死我一样。爸爸先走棋,只见他迅速地将一炮移至中间卒的后面,来了一个当头炮。哼,这招已经过时了!我立刻将马移至左边一个兵的后面。后来,我俩的棋不停地在棋盘上奔跑,互相吃了好多子,杀得昏天暗地,各方都不甘示弱。最后,我只剩下一个马,爸爸也指剩下一个士,我一不注意,把马走入了九宫斜线了,爸爸一看,不怀好意得笑了笑,轻松地吃掉了我的马。唉,又是和局!
这次象棋大战虽然是和局,但是让我得到了很好的练习,认识了许多吃法!我以后要多看书,争取下次赢爸爸。