放寒假了,我、妈妈和爸爸坐火车回到了奶奶家。这边还是和以前一样,到处是山,到处是水,还是那么和谐。不过每家每户门前都围上了水泥篱笆,看起来很整齐。
我来这边已经很多天了,不过最让我记忆犹新的还是那次吃饭。
那天,我正在玩电脑,玩得很开心,过了一会妈妈叫我们去吃饭,我莫名其妙,叫上弟弟刘潘、妹妹刘浠琳。到了地点,原来就是在家旁边的一户人家,开始吃了,一盘盘好吃的菜就端了上来,有油炸虾、虾饺子、火腿肠、辣黄瓜、藕、清蒸黄鳝等。我先吃了一口火腿肠,还行,我还吃了水煮鱼、油炸虾、犊子……不过我最喜欢的是虾饺子,外面看起来是白白的长条,里面全是虾肉,可香了。
那次吃饭我很开心。