今天,万里无云,阳光明媚,下午2时,我们小雁班51名同学和家长来到龙源湖公园,在王老师的带领下,进园踏青。
一进龙源湖公园,我就看见草地上嫩绿的小草纷纷探出头来;长絮的柳枝像春姑娘的辫子,在微风中摇摆;盛开的迎春花在小径边向我们招手,好像在说:“你们好小朋友,欢迎你们来龙源湖公园游玩!”
我们长长的队伍沿着湖边小路走着,终于到了目的地。我们首先要玩的是一个亲子游戏——绑腿夺字。老师把孩子和家长分成5个小组,把我们右腿和家长左腿绑在一起,共同配合一起走到词卡领取处取得一个四字词卡,再以最快的速度返回,然后交给下一对同学和家长,哪组用时最少,哪组就算赢。我所在的第三小组配合得,用时最少,最终得了冠军。一时之间,整个赛场响起一片欢呼声!
我们还举行了放风筝、诵读诗歌活动,同学们个个都积极踊跃,表现出了自己最精彩的一面。
这次踏春活动,我们既用自己的眼睛发现了春天,又在游戏中增进了友谊,真是一举两得啊。