今天,天气晴朗,爸爸妈妈带我去葡萄园摘葡萄。
来到葡萄园,一串串紫莹莹的葡萄像小水晶似的,从架子上垂挂下来,晶莹剔透,在阳光下闪着诱人的光泽。我早已垂涎欲滴,迫不及待地要进去摘葡萄了。
果农伯伯告诉我,葡萄呈紫黑色,颗粒丰厚、饱满,这样的葡萄才是好葡萄。
看!这串葡萄黑黑的,色泽鲜亮,颗粒丰厚饱满,看起来不错。我拿起剪刀就想剪,爸爸急忙说:“剪的时候手要抓住葡萄,不然葡萄会掉下来。”我听了,一手抓着葡萄,一手拿着剪刀剪,可葡萄纹丝不动。原来葡萄的柄很粗,而我身高不够,踮着脚使不上力,所以剪不下来。于是,我加大力气,费了九牛二虎之力才把它剪下来。后来我学聪明了,找一些长得低矮的葡萄,果然这样就顺利多了。我越剪越熟练,地上的葡萄也越堆越多。
我和爸爸妈妈一共摘了八箱葡萄。我早已大汗淋漓,喉咙干得要冒火了,手也又酸又痛。我由此想到了果农们,他们要给果树浇水施肥,丰收了,还要在这么炎热的天气里一串串摘下来。他们是多么辛苦啊!
今天,我学会了怎么摘葡萄。吃着自己摘的葡萄,觉得真甜啊!