“嘿!你们知道吗,我们学校又要新来一个老师,听说要教我们班”
“真的吗?”“当然是真的!我带来的情报哪一个是假的?”“是哦,老师是教什么的?”“这个嘛,我还不太清楚。”同学们叽叽喳喳的围在侦探:“福尔·子真”身边,一起讨论新来的老师。
就是因为“福尔·子真”所以我们对老师说的话不太感兴趣,因为早就知道了嘛。
上课铃:当~当~理~童鞋们上课时间到了。……
“这节课上班会!老师来了!”不知谁喊一声,全班慌忙的找自己的座位,准备老师开始宣布重要的事。
“同学们,今天我们学校要来一位老师,她的名字叫做“许淼淼”。负责担任我们班的心理老师,每天都会上1节课。大家好好表现。她是国家级的心理教师一节课就要400元,学校花了巨额才让她给你们上课,不要辜负了学校的心血啊。好了,我还有事,剩下的时间上自习,班长看着。”
下课铃:当~当~当~
“下节课就上心理课了,大家准备好。整理红领巾和衣角,今天的值日生擦黑板啊。这里有垃圾,捡起来。”班长吩咐到。
做好准备后,老师踩着上课铃来了。
上课铃:当~当~理~童鞋们上课时间到了……
“哈喽!我是你们新的老师叫许淼淼,以后担任你们的心理教师。现在我们开始进行第一课“我的印象名片”。大家都还记得一年级刚来学校报到时对别人的第一印象吗?请大家积极发言。不过,在我的课堂里不用举手也不要拘束,就只大胆的发言就好。”
教师里没有人说话,老师的声音打破了安静的教室
“看来大家都忘了,就让我来说说对我们班整体的印象。”老师兴高采烈的说:“我对我们班整体的印象就是大家都很活泼,虽然活泼但又很听话。谁还要说说吗?说说生活中的人说也可以。”
“我来说,我来说说我对我的邻居家的大姐姐的第一印象。她很安静,很内向,不愿意表达自己的情感。”班长说
“很好,很好。这位同学说的很好。还有要说说看的吗?”
“有!有!当然有了!我来说”刘晓东喊到
“好,请这位同学发言”老师笑眯眯的看着胖胖的刘晓东
“我来说说我对许老师的第一印象。”话音刚落,老师发话了:“哦?说我,好,说说看。”
“我第一次见到老师时,我感到老师是个优雅、平易近人的好老师。可是现在原来是一个十分搞笑的老师”刘晓东用一种不知道该如何形容的语气说到。
“哈哈哈哈哈哈,我才不是优雅、平易近人的老师呐。我只是一个好老师,一个搞笑的老师。”老师又笑眯眯的说。
下课铃:当~当~当~
“唉,快乐的一节课没了!”班长感叹道
“对啊!”王乐彤也叫到
“没事啦!明天不还有一节课?别垂头丧气的,还有,明天上课的时候别摆出一副“一日不见,如隔三秋”的架势哈。再见!”老师一边挥手一边说。
“再见了!”同学们说。