优秀日记
他,陪伴我几千个日夜;
他,让我倾诉心声;
他,和我度过喜怒哀乐;
他,将是我一生的挚友——日记。
小学一年级的我初识日记,便要求妈妈给我买一本日记本。可妈妈却对我说:“宝贝,写日记贵在坚持,你行吗?”我丝毫没有犹豫,睁着水汪汪的大眼睛,充满稚气地说:“妈妈,我一定行!我不仅现在写,长大了还写,写一辈子!”当我接过崭新的日记本时,心中仿佛升腾起一种信念和责任感,年幼的我竟有了一种长大的感觉。初始,我不识几个字,只是写着今天得了几个小红花,被老师表扬了几次,考试得了多少分……渐渐地,我有点坚持不下去了,隔三差五写一篇,字数也是寥寥无几。一次,我无意中在网络上看到某人将自己多年写的日记发表出来,引起了众多人的关注与评价。当初的“宏图壮志”的又如雄雄烈火在我心中燃烧起来。慢慢的,我真的长大了。从一个稚气十足的小顽童,变成了一位翩翩少年,我的日记内容也随之丰富起来。内容不再是讨论小红花的多少,而是写出自己生活的感悟。不再是可怜的几十个字,而是一篇篇的百字文章。日记就如同我形影不离的朋友一般,无论何时何地,他都任我倾诉心声;他就如同我的影子,和我一起尝遍世间五味……尽管现在学习任务繁重了,但我仍然坚持每天写日记,和这位朋友一起聊聊家常、身边趣事、冏事。这样的感觉真好!
感谢他,陪伴我几千个日夜!
感谢他,让我倾诉心声;
感谢他,和我度过喜怒哀乐;
我爱这一生的挚友,日记!