1月1日 星期三
今天,我和妈妈早早就起来了,可是爸爸还在呼呼的睡大觉呢!我想叫爸爸起床,就推了推他,可他还在睡,这让我想起了扇贝,它很大,我推了好半天,它也不害怕!
路上和平时少了很多人,我觉得他们可能和爸爸一样在睡大觉,但也有一些人不偷懒。妈妈说:“我们和文宁正、郑淇文、组长张咏舟一起走。”
到了流花湖公园,我玩了一会儿,“集合了”!我们快速的排好了队。我发现有黄润飞、黄兰婷······观鸟前,组长说:“你的衣服穿错了,还有······”组长又说:“观鸟时不能大声说话。”开始观鸟了,我兴致勃勃的跟在组长后面。忽然,组长叫道:“有鸟。”我拿起望远镜,看见了,小声的说:“是白头鹎。”我们继续看鸟,又看到了好多鸟,有小翠、白鹡鴒、黑水鸡······看了好多鸟。观玩鸟,我们和辛珮瑜、黄润飞、黄兰婷一起吃比萨。
啊!我今天真是太开心啦!我是第一次观鸟,还不知道要穿什么衣服呢!