当天上还是一抹鱼肚白时,我就起床了。洗脸、刷牙、换衣服,我迅速忙完这些事,到楼下买了包子和豆浆,吃完早餐,我骑上摩托车,赶到了值班点,开始了我今天的值勤。抬头望望天空,一轮美丽的红日正从东方升起。
到早高峰了,我熟练地指挥着交通,手臂随着车流一收一放。车子越来越多,有拥堵的迹象,我鼓起腮帮子,绷着脸,用力地吹着口哨,我猜此刻,我看起来一定很严肃,嘿!我把左手横着举平,右手屈肘横举,做了一个向左走的手势。
早高峰刚结束,一个老爷爷骑着自行车要横穿马路,哎呀,真是危险!万一被车撞到了怎么办?我急忙跑过去,对他说:“老大爷,横穿马路太危险了,那边有斑马线,请您走班斑马线,好吗?”
“好,好,我走斑马线。”
刚忙完这件事,我又看到一位盲人,他拄着一根导盲杖,在斑马线上走得十分困难。
要不要帮他呢?我想等等看。盲人的步子迈得很慢,一大溜儿车子在等着他过斑马线,后面的车子越排越长,眼看就要堵上了。时间就是命令,容不得我多想,我赶快冲过去,把他扶过了马路。
夕阳西下,到了下班的时间,我擦了擦被汗浸湿的脸,舒了一口气,一个平凡的工作日结束了。这就是我的一天,循环往复的一天。