云,是蓝天上的天使,是蓝天上的魔术师,是蓝天上的小魔女。它在不停地变换着自己的面貌。
云是千变万化的,它时而浓、时而淡、时而聚、时而散。云儿们像一群调皮的孩子在不停换着“服装”,为了使自己变得十分可爱,它们请来了小魔女和魔术师。
晴天时,云白白的、轻轻的、软绵绵的。小魔女把它们轻轻一点,有的变成了温柔的小绵羊;有的变成了可爱的小白兔;有的变成了在空中鸣叫的凤凰;还有的变成了几条在草丛中嬉戏玩耍的扬子鳄……多么美的情景呀!
当阴雨天或电闪雷鸣时,魔术师来了,念了一声咒语后,只见乌云密布,有的变成了一群骏马在奔驰;有的变成了几只张开大嘴,想要打败对方的河马;有的变成了两三只豹子正在草原上奔跑着,要抓住前方的猎物;还有的变成了凶猛的老虎在打架斗殴……魔术师好像还不满意,当电闪雷鸣时,又施了魔法,弄得乌云翻滚,狂风咆哮。有的乌云忽然变成了雄壮的狮子在大声吼叫,有的变成了一只巨龙在乌云里盘旋……云是多么的雄伟壮观!
云是多么神奇、多么奇妙!云是大自然的杰作,是非常完美的作品。
我看着云,多么想飞上天空,和它们一起玩耍。也许有一天,我会像《西游记》里的孙悟空那样一个筋斗十万八千里,那就太HAPPY了!
我喜欢云,喜欢它的千姿百态,喜欢它那神奇的魔力!