为了看日出,我早早的就起床了,今天凌晨四点左右,我便跑到阳台,搬了一把椅子坐在阳台上静静的凝视东方,等待着太阳慢慢的升起。
时间一分一秒的往前移动,慢慢的,东方的天空呈现出一片银光闪闪,这颜色是那么温柔、又那么亲切,它不断的扩大,仿佛要添满整个宇宙。突然间这片银光切破了黑片的大布,将黑暗的地平线都照亮了,光从破风中冲去,瞬间,这一束光以画圆似的扫射整个世界,原来就是光明的白昼由夜空中射出来的那一刹那,我不禁的都看呆了。
我目不转睛的望着一切,一会儿,那银色害羞了,变成了粉红色粉色范围越来越大,把邻近的云也照得发红,这时,东方的天空也跟着变红了,那高楼大厦也好像戴上了一定红色的帽子。帽子越来越红,越来越艳,好像正在燃烧的火焰。就在那一刹间,太阳从破口中露出来她的小脑袋,好像在看着神奇的世界。突然他胆子越来越大,一点一点的露出了自己的小脑袋,突然之间,太阳一下子跳了出来,向人们展示它的光芒,也想所有人宣布新的一天已经到来了呢。
“啊!太阳出来了,太阳出来了!我情不自禁地拍起手来。金光闪烁,高贵极了,好像一个王子俯看着大地,紧接着,金光四射,但见一轮火球徐徐升起,一时间,万道金光,驱云散雾,漫天彩霞,光芒四射,令人不可张开眼睛。
这时,城市完全沐浴在金色的阳光之中,整个大地又充满了生机。