我的日记
原来,爱情就像通往天堂的路,虽然存在,却从未出现过,虽然美好,却是难以到达的美好。
不知不觉,已经过了大半年,回想起那时的自己,我在心里不禁嘲笑到。原来以为自己是那种不为爱情所动容的人,能够从爱情中全身而退的人;但当一切都发生了以后,我才真正的意识到自己有多么的可笑。
不为别的,只为在你面前所流的泪。
回想那一刻,真的觉得自己像个SB。
那是大一的时候,我刚融入大学这个小社会,再加上那时刚刚结束了一段感情,所以在那段时间自己的情绪很低落。但虽然是和恋人分手了,心里却还是一直坚持着,一直坚忍着,不想让自己的脆弱被别人发觉。
尽管自己会偷偷哭泣,尽管自己会常常暇思,但都没有像离开你时那样痛哭过。
也许是强忍了太久,也许是坚强的面具被摧毁了。当我看见你的时候,我的心竟瞬间沉沦了。
也许是因为感觉,也许是因为你懂我。
你是真的很懂我!懂我懂到,连我自己都不知道自己为什么闷闷不乐,而你却知道。你懂得我所有的烦恼,懂得如何让我哭出内心的伤悲,懂得如何安慰我,懂得如何收住我的眼泪。
我想,那时的我在你的眼中一定是又可怜,又可笑。
你比我大,比我高两届,所以在很多方面我都会请教你。所以我有很多可以接触你的机会,而你也不拒绝。
你很高,很帅,很阳光。而我很瘦弱,很小巧,很悲伤。
你看见了我的悲伤,抚摸着我的头说:“你的眼睛好美,透着伤感。也许,这就是你的魅力。”我看着你,苦笑。
如果那是我的魅力,那得多可悲啊!一个人的魅力竟然是悲伤。
那时的季节就像现在一样,/深秋,落叶飘落的季节。
看着旁边飘落的法国梧桐,不禁想起你曾说过的话:法国梧桐,也就只有在落叶的时候才能感觉到它的悲伤,而你,却无时无刻不让人感觉到,你要记住,就算没有我的出现,还是会有另一个人来陪你、安慰你的。
是的,我知道。你只是一个过客,一个不小心看见我落的泪的过客。但,正因为这个美丽而致命的错误,才让我深深的记住了你。
我知道,伤悲改变不了什么。只是,每当想起你时,我埋藏已久的伤悲就会一拥而上。
我不知道为什么,想问为什么,但会有谁来回答我。
还记得第一次亲吻,我羞涩的样子,你笑道:怎么这么害羞?
还记得第一次在你怀里痛哭的时候,你安慰道:哭吧!哭过就好!
还记得第一次和你照大头贴,你说到:我们应该亲密一点。
太多太多的回忆,太多太多与你的一切。而当一切成为回忆,当你我成为陌生人时,这一切的一切,都不再有意义。有的只是回忆时无尽的伤痛。
至今我仍记得,离开你时强忍着泪水的样子,那时的伤痛刻骨铭心,就是现在想着也会感觉到那时的悲痛。只是,我忍住了。忍住了。却还是在转身离开的时候流了出来。
记得我曾问你,你爱过我吗?你说,我喜欢你。
是的,喜欢。仅仅是喜欢而已。而喜欢只是爱的一部分。
原来,爱情从我遇见你的时候开始,就从未来过。