今天科学课上老师带来了蜗牛让我们观察它的样子、运动和特点。我将蜗牛放在一块已经准备好的玻璃上,拿起放大镜仔细观察起来。
我发现蜗牛的壳是顺时针螺旋的,壳口有一点点透明后面就不透明了。它的头部有2对触角,一对长地对短。长的触角上有两个小黑点就是它的眼睛。我用手轻轻地碰了它的眼睛,它似乎看到了坏人,立刻逃了回去。
而且我 还 发现一个有趣的现象,蜗牛可以像蜘蛛侠一样贴着竖直的玻璃上不会掉下来,真是厉害。这是为什么呢?我把蜗牛拿开用手摸了下它爬过的路径,原来如此:它会有黏糊糊的东西留下能让它粘在玻璃上,可以让它在爬行的时候减少摩擦,不让自己的底部受到伤害。用放大镜继续观察我又发现了有趣的事情它用腹部的挪动运动,看起来就像波浪一样。
一节课下来,一条小小的蜗牛让我学到不少的知识,我发现只要我们用心去观察就会发现许多有趣的事情,也会发现大自然的许多奥秘!