每个人做任何事都有第一次,我也不例外,今年寒假,我就第一次独自乘飞机去上海。
那天,爸爸把心中忐忑不安的我送到首都机场三号航站楼,由于临近春节,在人山人海的机场中,我根据指示牌找到了J18柜台,在那里爸爸帮我办理了登机手续。当我从包里拿出写着我的资料的卡片、户口本时,工作人员就知道我是一个人坐飞机,便用手指着一扇铁门,说“请你们到那扇门里办理无人陪伴儿童的手续吧!”听了工作人员的话,我和爸爸便往那扇铁门走去。我把卡片交给那里的工作人员,工作人员按照卡上的信息在表格上登记后又把卡片交给我,叫一位位阿姨过来,这位阿姨矮矮的,胖胖的,但镶嵌脸上的两颗闪闪发光的眼睛却十分迷人,就像两颗宝石。阿姨牵着我的手,对爸爸说“这个小姑娘就交给我了,您放心吧!”爸爸看着我说“那再见了!”“再见!爸爸!”我依依不舍地回答着,说完便回头跟着阿姨走了。阿姨把我带到安检处,我走了进去,把登机牌和户口本交给了安检员核实身份之后,没有发现差错,盖完章,就把户口本和登机牌还给了我,然后一位叔叔拿出两个筐,我把衣服和身物品放了进去,它们随着运输带进入了一个“洞穴”后,我就进了一个机器门,这是用来检查身上是否携带违规物品,安检结束后,我拿上这些东西,和阿姨继续往前走。咦!阿姨怎么往别的方向走啊?我心里一个声音说。原来阿姨是想让一辆巡逻车把我送到登机口……到了登机口,阿姨把我交给检票口的工作人员就去了。我的心情舒服了一点,马上就可以上飞机了,检票口的工作人员让我先坐在凳子上,反复叮嘱我“等上飞机的时候,你最后一个上,我带你上去。”终于到了上飞机的时候了,所有乘客都按顺序登机,一个、两个、三个……好不容易等到最后一位乘客等完机,工作人员才带了飞机。现在轮到空姐管我了,我很快找到自己的座位,坐了下来。这时间真让人心急。半小时……一小时……一个半小时……终于到了上海了,我见到了外公、外婆、表弟……别提多开心了!
这次坐飞机,锻炼了我自立能力,现在想起来,其实也没多难。我下次一定要勇敢地面对任何事情,决不退缩。