今天,我一个人在家。中午,我的肚子开始“咕咕咕咕”得向我抗议,我打开冰箱,没有什么可以填饱肚子的,没办法,我只能自己做泡面吃。
我找来了方便面,这是一包康师傅的红烧牛肉面。红色的外包装上印着一碗诱人的面条,面条上有肥嫩多汁的红烧牛肉,撒着鲜红油亮的辣椒和碧绿的小葱,还搭配着几片新鲜的菜宝宝,引得我垂涎三尺。我加快速度撕开包装,把里面的面拿出来,放在一个预先准备好的碗里,哇,袋子里还有好多调料,有盐、胡椒粉和蔬菜包。我拿出了调料包,先轻轻的抖了抖,再小心翼翼的撕开袋子,把调料倒在面上。泡面怎么能没有水呢,马上去烧水,水烧开后,把滚烫的开水倒在面饼上,没过它,又找来一个盘子,严严实实地盖上,让它焖一会儿。
过了5分钟,我揭开盘子,一股浓郁的香味扑鼻而来。我赶紧拿起筷子,搅拌了几下,津津有味地吃了起来。我觉得面条滑溜溜的,香喷喷,弹性十足,汤汁鲜美无比,又香又辣。我狼吞虎咽地吃着,一会儿功夫,面条被我以风卷残云之势“消灭”了,汤也一滴不剩。我抽了张纸巾,抹了抹嘴,吃得我好满足!自己动手,丰衣足食!