秋游啦,秋游啦,同学们兴奋的喊道。今天我们迎来了一年一度的秋游!这次秋游的地点是在巾山哦!晚上,我把热狗,麦片巧克力、面包等零食塞进书包里,但又确保包不能太重,因为我们还要爬山呢!
一大早,我背上轻便的双肩包,便兴冲冲的去学校集合了。到了学校,我发现同学们有的同学已经在分享自己的美食了……
上了公交车,我们快乐的交谈着,其中有一个人唱起了郊游歌,接着我们都都跟着唱了起来:“走走走走走,我们大手拉小手,一同去郊游……”不知不觉,在美妙的歌声中,我们已经到达了巾山脚下。下了公交车,我们一步一步地走上了台阶,但还没到半山腰,我们大部分同学已经气喘吁吁,有些胖胖的同学更不用说了,估计早已虚脱了。大家你扶我,我掺你,好不容易走到了山顶。铺好了地毯,坐下来,好好休息一下。休整片刻,我们就向文峰塔进军,太阳透过千年古树的茂密枝叶,照耀着我们,我感到有些温暖,又有些刺眼。
文峰它边有两棵粗壮,茂密的大树,树下还长了些杂草,相比这些树也和古塔一样有着几千年的历史了吧。我记得当我第一次来巾山的时候爸爸告诉我,巾山双塔,临海人称之为大塔,小塔,大小塔又称为文峰塔。大塔螺旋中空,内有石阶盘旋而上,小塔实心。
文峰塔估计已有几千年的历史了吧,看上去很坚固,虽然外表已经斑驳,但仍旧透露出在风雨中不倒的坚强毅力。
坐在返校的路途中,温暖的阳光洒在窗台上,我仿佛看到了同学们天真灿烂的笑容!