今天,我的课桌上多了一杯“老酸奶”。
前天,我在写作业的时候,在一次性杯里,倒了一杯鲜牛奶喝,为了增加口感,我在里边放了一些自己熬出来的焦糖。可是,我倒了牛奶却不喝,大概是忘了。这牛奶到了今天,终于坏了。
杯子里有好多苍蝇,停在牛奶上。我把苍蝇赶走,拿起杯子一看,吓了一跳!天哪,牛奶的表面长了一层厚厚的霉菌,毛茸茸的,怪恶心!在表面上,还浮着一层黑乎乎的斑点,真是越看越恶心!不过,这牛奶的气味却还不错,一股香甜的酸奶味。我把“酸奶”的表面刮掉,意外地发现,这“酸奶”的触感和颜色,都像极了我做的鸡蛋布丁!
这,可不就是“老酸奶”嘛!