中午,我吃完饭便无聊的在一旁看着妈妈洗碗。我想:妈妈每天都要接送我上下学,回到家还要做许多家务活,一定很累。于是,我对妈妈说:“妈妈,妈妈,今天洗碗的任务就交给我好了。”说完,我看了看对在一旁的饭碗,不禁倒吸了一口。开始洗完了。
首先,我来到厨房,先把碗碟分成三份,准备一份一份地洗。我先把一份盘子放入水池,然后把水龙头打开,让碗碟在水下“洗澡”,接着就拿抹布使劲地擦。可是,油太多,擦不干净。于是,我就把洗洁净往上倒。然后,再用水和抹布往上一起擦,虽然油擦干净了,但是小米粒还是粘着饭碗不放。于是,我想起了清洁球,学着妈妈以前洗碗的样子擦着饭碗。不一会儿,我便把三份碗筷给洗完了。
接下来就是冲洗了,我想:我到底是用流水洗呢,还是把水放到水池里再洗呢?最终,我还是选择了用流水洗。我打开水龙头,水在那里流,我拿着碗在下年冲洗,洗完了一个在拿下一个。足足过了5分钟才将这些碗筷清洗完。最后我小心翼翼将它们放入柜子里。
通过这次洗碗,我知道了爸爸妈妈平日做家务是多么辛苦。