每年暑假,我都去徐州奶奶家玩,陪陪爷爷奶奶,今年也不例外。
到奶奶家的前一天晚上,我和爸爸收拾好行李,准备去时的衣服和车上吃的食物。第二天早上八点钟我们上了车。大巴准时开往徐州,我和爸爸坐在车上,车窗外别有一番风景:碧绿的大树在微风中发出“沙沙沙”的声音。可爱的鸟儿们甜美地歌唱着。有些树上的叶子已被火辣辣的太阳晒蔫了。郁郁葱葱的草儿依然摇摆它的身姿,路边有许多野花争奇斗艳、五颜六色,美丽极了。花丛中还有许多蝴蝶在翩翩起舞。
坐了三个多小时的车,终于到了奶奶家。我大喊道:“爷爷奶奶,杨景文回来了。”爷爷奶奶高兴地迎出来,接着端上了热腾腾的饭菜,让我和爸爸饱餐了一顿。
到奶奶家的第二天我就和爷爷奶奶一起上街购物。我们坐上爷爷开的车来到街上。街上车水马龙、人山人海,好不热闹!我和奶奶打着伞跟在爷爷后面走。我们先在超市买了我喜欢喝的牛奶。又到菜场买了洋葱、西红柿、黄瓜、猪肉、排骨、狗肉、馒头等。天太热了,爷爷还帮我买了个炒冰,吃下去,爽极了。
这个暑假雨水很少,比较干旱,整天烈日炎炎,只能呆在房间里吹空调。奶奶院子周边种的花草蔬菜也受不了了,一个个耷拉着脑袋,没精打采。我就每天下午帮奶奶给它们浇水。奶奶种的真不少,有茄子、黄瓜、辣椒、大葱、豆角、小瓜、玉米、桃树、枇杷树等。我帮奶奶拖出长长的水管,把水管插进水龙头,然后用铁丝将水管固定住,接着就可以浇水了。我和奶奶依次给它们浇水,这些花草蔬菜喝着水,终于来了精神,慢慢地抬起来头,仿佛在说:“谢谢你的及时水!”浇完一遍,我累得满头大汗。奶奶表扬我说:“杨景文真能干,能帮奶奶干活了。”
在奶奶家我还做了很多有趣的事情,我也收获了许多,我认识了许多植物,体会到了采摘的乐趣,开拓了视野,锻炼了自己做事的能力,但我认为的收获是浓浓的亲情。我以后只要有时间就回来陪伴爷爷奶奶。