星期五,爸爸妈妈要去上海参加爸爸的同学会,我也嚷嚷着叫爸爸妈妈带我去,妈妈只好不陪爸爸,带我去科技馆。
第二天,我们已经到了上海,我和妈妈早上早早地起床,吃了早餐就立刻乘坐地铁过去了。
到了科技馆,那里光光排队的人就有几百号人。这么壮观的“景象”只能用一个成语说——人山人海啊!!
我们等了一个多小时,终于进去了。刚进去,我们就看到有“智慧之光”四个大字,“智慧之光”是我在科技馆里最喜欢的一个展厅,我便兴致勃勃地进去了。进门的地方有一个大屏幕,如果我们把手放到上面就会显示分数。最恐怖的就是有静电的地方了。那里虽然挺漂亮的,但是如果手摸到上面去就会被电到。让人觉得最难受的地方就是“魔屋”了。只要一进去就会神魂颠倒。让人头痛,为什么呢?因为屋子里面是歪斜的,并且一边引力大,一边引力小。玩够了,我们就出了“智慧之光”展厅,来到了“动物世界”展厅。“动物世界”里的动物可逼真了:有挥着鼻子的大象,有扑闪着翅膀的鸟儿;有正捕到鸟儿的小白虎,有正抓到梅花鹿的东北虎。真是五花八门。出了“动物世界”,我们来到了可以diy的地方。我做了一张纸。
如果要描述科技馆的话,三天三夜都说不完呢,总结只有4个字——下次还来!