一顿美味的早饭
今天,我朦朦胧胧地睡到了9点多,是因为我昨天在10点多才睡觉。在被妈叫醒之后,因为被窝里热,外面冷,所以说,我赖着不想起来。但在10点多的时候,我的肚子饿了,这使我不得不起床来做早饭。
起来后,我没有刷牙和洗脸,而是去切大蒜,其原因是我今天要吃牛肉面。
做牛肉面的主要流程是这样的:第一步,现将大蒜籽去表皮,再用菜刀将其切碎,还要切得细。这一步看似简单,但实际操作起来十分困难,大蒜籽切好之后还要再等15分钟,才开始散发大蒜素,有营养的,这样就得快点切,不然的话面会煮烂掉的。我的实际操作是这样的:我先将大蒜籽用菜刀拍扁,再将它的的表皮拿出,扔了,再用我的“绝世神功”“千刀万剐”将它切成小小小小小颗粒,诺,这第一步就这样解决了!
第二步:切牛肉,不怎么难,只要你切得方向正确就好了,不然,牛肉会糊的。对了,牛肉还要切成条,这才咀嚼得动。
第三步,也就是最后一步,就是:切笋,也蛮快的,只需将其的泥土洗净,在剥了它的老皮,再斜着切,切片以后再条,就ok了!
好了,姐也起来了,让她帮我烧喽!等一下就可以吃喽!