上个星期,我和妈妈来到了郑州。爸爸给我们做了蔬菜水果沙拉,里面有包菜、苹果、还有胡萝卜,酸酸甜甜的,可好吃了!我吃了好多呢!
今天中午,我写完作业,又想吃蔬菜沙拉了,可是爸爸还没回来,怎么办呢!突然,我想到了一个好办法:我可以自己做蔬菜沙拉,正好那天爸爸做的时候我觉得很好玩,在旁边一直看着呢,我知道怎么做。我就给妈妈说我要自己做蔬菜沙拉,妈妈说:“好呀!我可以来帮你!”太好了,我可以自己做蔬菜沙拉了!
妈妈先帮我把菜板放在茶几上,我准备好了做蔬菜沙拉的材料,有:紫甘蓝、胡萝卜、甜玉米、青豆、苹果、沙拉酱、盘子。准备好了材料,我就开始做了。
我先从紫甘蓝上面揭掉了几片叶子,然后和胡萝卜、苹果一起都放在水管底下冲洗一下,洗干净以后就可以开始切了。
妈妈刚开始的时候不让我自己切,说小孩拿刀很危险。可是我很想自己来切,我告诉妈妈我会小心的。妈妈答应了,给我找了一把很小的削苹果的刀,让我小心一点,一定要注意别切着手。我先切的是胡萝卜,切的时候我很小心。我一只手按着胡萝卜,一只手来切,先把胡萝卜切成一片一片的圆片,然后再把它们横着切一下,再竖着切一下,就成了一块一块的小丁丁。
胡萝卜切好了,我把它们放在了盘子里,又开始切紫甘蓝了。紫甘蓝要切成丝,我还是一只手按着,一只手一下一下地横着切,把它切成一条一条的。紫甘蓝也切好了,我把它们也放在了盘子里。
开始切苹果了。苹果要把皮削掉,我不会削皮,妈妈早就帮忙削好了。苹果也要切成小块块,我先把苹果切成一片片的,再横着切成一条一条的,再竖着切成一块一块的小丁丁。切好了以后,我把它们放在了盘子里。
再放几勺玉米和青豆,就好了。
最后,该放沙拉酱了。我用勺子从瓶子里挖了几勺沙拉酱,放在蔬菜上,然后再用勺子来回地搅拌,把每种蔬菜都搅开。
好了,蔬菜沙拉做好了! 看看我做的蔬菜沙拉,有橙色、紫色、绿色、黄色、白色,漂亮吗?
赶快尝一口,酸酸甜甜的,味道好极了!我让妈妈也赶快尝一尝,妈妈说我比爸爸做得还要好吃呢!
最后,爸爸回来了,我让爸爸赶快也尝一尝,爸爸一下吃了好几口,说:“真好吃,真好吃!”
今天我很高兴,因为我学会了做蔬菜沙拉,而且我觉得我做得特别好吃。小朋友们,你们学会了吗?赶快也动手试一试吧!